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Accueil / Art de Vivre / “À la table du Roi Soleil” par Marie et Françoise de La Forest – Les Éditions du Rêve
Les Restos du Cœur

“À la table du Roi Soleil” par Marie et Françoise de La Forest – Les Éditions du Rêve

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UNE RÉCOMPENSE POUR « À LA TABLE DU ROI SOLEIL » !

Lauréat du prix national Gourmand Awards dans la categorie Imprimerie, À la table du Roi Soleil obtient la seconde place de la compétition mondiale « Best in the World », auxquels participent plus de 200 pays. Le Gourmand World Cookbook Award récompense tous les ans les meilleurs livres de cuisine.

INFOS TECHNIQUES
TITRE À la table du Roi Soleil
AUTEURS Marie et Françoise de La Forest
COLLECTION Cuisine d’Histoire
PARUTION 9 novembre 2017
FORMAT 17 x 24 cm
Couverture cuir
Int. 160 grs

ISBN 979-10-95480-05-1
PAGINATION 160 pages
PRIX 35 €

RÉSUMÉ DU LIVRE
Sous le règne de Louis XIV, en plus des arts, de l’architecture, des jardins, de la musique, s’est développée la grande cuisine française. C’est à cette naissance de la gastronomie et surtout à la découverte de l’incroyable organisation de la vie gourmande de Versailles au Grand Siècle que nous invitons le lecteur.
Un ballet fourmillant, des anecdotes incroyables, les secrets de la gourmandise du Roi Soleil…
En plus du récit et des anecdotes, 35 recettes magnifiquement illustrées viennent illuminer l’ouvrage, elles sont évidemment adaptées au goût du jour et feront le bonheur de celles et ceux, nombreux, qui aiment cuisiner et recevoir leurs amis avec des recettes originales.

UN LIVRE LUXUEUX
– Une couverture cuir, dorure à chaud, ruban marque-page, dos carré cousu et 4 nerfs sur la tranche
– Préface de Gérard Vié (2 étoiles Michelin)
– Des illustrations exclusives, à la façon d’un tableau, pour les recettes
– Un bonheur pour les passionnés d’Histoire et du règne du Roi Soleil
– Une nouvelle inspiration pour les amoureux de la cuisine
– 35 recettes incroyables et réalisables

Illustrations : © Bastien Soria

► AU SOMMAIRE…
– De la naissance de la grande cuisine française
– Des festins à Versailles
– Petite leçon de maintien à la cour
– Louis XIV, histoire d’un grand appétit
– Des mystères des cuisines à Versailles
– Des nouveaux produits
– Des nouvelles techniques
– Le chocolat fait fondre Versailles
– De l’incroyable potager du roi
– Galerie de portraits
– Les premiers livres de cuisine 35 recettes et illustrations

► 35 recettes et illustrations

LES AUTEURS
Marie et Françoise de La Forest sont deux sœurs passionnées d’Histoire de la cuisine et de la gastronomie. Elles ont eu, ensemble, leur restaurant à Paris.
Marie, qui vit à Sète, auteur de « Festins de France », codirige une agence de presse spécialisée dans le domaine culinaire et conçoit à la demande des reconstitutions ou ateliers culinaires historiques.
Françoise, qui vit dans le Gers, est journaliste culinaire et publie également des recueils de recettes historiques, testées et approuvées dans sa cuisine, aux éditions Amazon.

Les Éditions du Rêve
sont une jeune maison d’édition créée par des journalistes passionnés. « À La Table du Roi Soleil » est le premier volet de sa collection de livres de cuisine d’Histoire. La maison signe également des albums jeunesse, des carnets de bord d’aventure et des chroniques de société.


www.editionsdureve.fr

© Les Éditions du Rêve | Auteurs : Marie et Françoise de La Forest
Illustrations : © Bastien Soria | Asperge : © Getty image
Tous droits de reproduction réservés

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