1ère Fête du Cochon samedi 25 janvier 2014 à Saint-Lary Soulan

1er_fete_du_cochon_saint_lary_soulan

Si Saint-Lary est connu de tous en tant que station star des Pyrénées française, l'un des éléments qui fait le succès de la destination auprès du public est l'authenticité de sa vallée et le patrimoine qu'elle héberge.
Aussi, afin d'associer la convivialité pyrénéenne aux traditions des villages de la vallée d'Aure, Saint-Lary Soulan va organiser le samedi 25 janvier sa première Fête du Cochon !

En effet nous sommes sur les terres de la star des jambons, à savoir le Porc Noir de Bigorre. Ce produit d'exception sera bien entendu l'un des invités d'honneur de cette manifestation festive.
Saint-Lary aura le plaisir d'accueillir comme parrain de cette première édition, le médiatique défendeur de la « bonne bouffe »,  Jean Pierre Coffe.

Les festivités débuteront dès 8h avec un casse croûte de cochonnailles suivi à 10h de l'arrivée du cochon et du traditionnel Pèle Porc. L'événement met en effet en scène les coutumes traditionnelles des habitants des vallées Pyrénéennes qui « faisait le cochon » chaque hiver dans leur ferme. Le public pourra ensuite découvrir les différents ateliers de transformation du cochon et déguster les produits.
En plus du marché hebdomadaire de Saint-Lary où plusieurs stands proposeront les produits charcutiers, le public pourra participer à différents animations durant la matinée : coupe saucisson, mini ferme avec les porcs noirs de Bigorre, concours du cri du cochon, challenge du coupe saucisson, etc… mais aussi assister à la fabrication en direct au feu de bois d'un gâteau à la broche par la Confrérie du Gâteau à la Broche d'Arreau.

À partir de 13h un grand banquet populaire (à base de cochon, forcement !) sera proposé à la salle des Sports de Saint-Lary au tarif de 20€. Réservation obligatoire auprès de l'Office de Tourisme (05.62.39.50.81)
En fin d'après midi, le public pourra rencontrer Jean Pierre Coffe lors d'une séance de dédicace à 17h30 et poursuivre les festivités auprès des bars et restaurants de Saint-Lary qui proposeront des apéros et menus autour du porc.

1er_fete_du_cochon_saint_lary_soulan_b

Informations
Office de Tourisme, 05.62.39.50.81
et
www.saintlary.com

Copyright & Photos : © Office du Tourisme de Saint Lary | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page