mardi 20 août 2019 - 12:03
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / Balades & sorties gourmandes / 18ème Fête du Bleu d’Auvergne à Riom-ès-Montagnes les 15 et 16 août 2015
Les Restos du Cœur

18ème Fête du Bleu d’Auvergne à Riom-ès-Montagnes les 15 et 16 août 2015

Imprimer

fete_du_bleu_d_auvergne_15-16-aout-2015

Riom-ès-Montagnes (Cantal)

Les 15 et 16 août prochains, la ville de Riom-es-Montagnes, dans le Cantal, portera haut les couleurs de l’AOP Bleu d’Auvergne pour un week-end placé sous le signe de la convivialité et de la gastronomie.

Organisée à l’initiative de l’association FESTI’BLEU et du SIRBA, Syndicat Interprofessionnel Régional du Bleu d’Auvergne, ce rendez-vous unique s’empare de la ville chaque troisième week-end d’août, créant une véritable dynamique autour de son produit phare : l’AOP Bleu d’Auvergne.

Au menu : démonstrations de fabrication, conseils  de consommation, dégustations, présentations originales de recettes de cuisine et ateliers culinaires orchestrés par La Table de Clémence. Mais aussi des animations musicales, des déambulations festives, des dégustations de produits du terroir, des tests gustatifs et sensoriels sur les produits laitiers (animés par le CNIEL) et des expositions.

Sans oublier, les concours de génisses laitières et de génisses Salers et les nombreux spectacles qui viendront ravir les 15 000 visiteurs attendus !

L’occasion sera également donnée de découvrir et déguster les 4 autres AOP fromagères auvergnates (Cantal, Salers, Saint-Nectaire et Fourme d’Ambert) et de mettre à l’honneur d’autres AOP françaises dont celles de Normandie, invitée d’honneur de cette nouvelle édition, et ses célèbres produits laitiers AOP : Camembert de Normandie, Pont-L’Evêque, Livarot, Neufchâtel, beurre et Crème d’Isigny !

Au total, une centaine d’exposants seront réunis pour 2 jours de festivités dans la cité cantalienne.
De quoi percer tous les secrets de l’AOP Bleu d’Auvergne !

Entrée gratuite
Contact Office de tourisme : 04 71 78 07 37

Fabriqué en Auvergne selon un savoir-faire transmis de générations en générations, l’AOP Bleu d’Auvergne a un goût affirmé et équilibré, avec des arômes de champignons sauvages, de crème et de sous-bois. C’est toute la générosité du terroir auvergnat qui s’exprime dans cette pâte persillée au caractère authentique.

Avec un bon morceau de pain de seigle et un verre de vin blanc, le Bleu d’Auvergne se déguste à température ambiante, en toute simplicité. Il peut aussi se décliner en mariages sucrés ou salés, associé à du pain d’épices, du miel, des poires, une confiture de figues ou tout simplement dans une salade.


L'AOP Bleu d'Auvergne, un fromage issu d'une longue tradition

www.fromage-aop-bleu-auvergne.com

© Fromage AOP Bleu d'Auvergne | Crédits Photos : © Pierre Soissons
Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire