Tourte aux quetsches

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Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Pour la garniture
► 700 g de quetsches (fraîches ou surgelées)
► 100 g de sucre
► 25 g de fécule de maïs

Pour la pâte sablée sucrée
► 200 g de farine d’épeautre
► 200 g de farine de blé
► ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
► 200 g de beurre doux
► 100 g de sucre
► 2 œufs moyens

①• Dénoyautez les quetsches, coupez-les en dés et faites-les cuire 10 min. Puis laissez refroidir.

②• Mélangez le sucre et la fécule dans un bol. Ajoutez-les aux quetsches refroidies.

③• Mélangez les farines, la cannelle, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez les deux œufs battus et formez une boule de pâte. Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.

④• Prenez 2/3 de la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte à haut bord. Piquez le fond avec une fourchette.

⑤• Répartissez la garniture aux quetsches.

⑥• Étalez le restant de pâte et découpez des cercles dentelés (6 cm de diamètre). Disposez-les sur la garniture pour décorer la tarte.

Faites cuire la tarte environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C (th6).

 

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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