Cuillères apéritives Pesto de poivron rouge, chantilly de chèvre et roquette

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Proportions pour 16 à 18 Cuillères Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 40 Minutes 

 

Pesto
► 15 g de lait en poudre Régilait®
► 150 g de poivron rouge
► 20 g de pignons de pin
► 1 cuil. à café d’harissa
► 1 demi-gousse d’ail
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 15 g de parmesan
► 18 tranches de chorizo fort
► Sel, poivre

Chantilly
► 5 g de lait en poudre Régilait®
► 50 g de chèvre frais
► 1 cuil. à soupe de roquette hachée
► 10 cl de crème fraiche liquide
► Jus d’1/2 citron
► Sel, poivre

► 18 tranches de chorizo fort pour la décoration

①• Pesto
– Rôtir le poivron rouge à four chaud 200°C (th-6-7) pendant 40 minutes.
– Le couvrir de papier aluminium à la sortie du four ou le mettre dans un sac congélation bien fermé, pour qu’il s’épluche plus facilement.
– Éplucher le poivron et enlever les graines.
– Le mixer au robot avec les pignons de pin, l’harissa, le parmesan, ajouter le lait en poudre Régilait, qui adoucit le goût du poivron rouge, l’huile d’olive, saler et poivrer.
– Rajouter l’ail haché en dehors du robot.

②• Chantilly
– Préparer la crème fouettée : mettre 10 cl de crème fraîche liquide entière 20 minutes au congélateur, ajouter le jus d’1/2 citron, un peu de sel et de poivre, et battre au fouet quelques instants.
– Écraser le chèvre frais à la fourchette et rajouter la roquette hachée et le lait en poudre Régilait, qui permet d’obtenir une chantilly plus ferme. Saler et poivrer.
– Rajouter petit à petit la crème fouettée tout en remuant jusqu’à obtenir un mélange homogène.

③• Dressage
– Mettre le pesto dans une cuillère. Ajouter la chantilly de chèvre à la poche à douille cannelée.

Décorer d’une tranche de chorizo.

L’astuce Régilait®
Le lait en poudre Régilait adoucit le goût du poivron et absorbe l’eau contenue dans le fromage frais et dans le poivron pour une texture plus ferme.

Le lait en poudre Régilait permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

Quelques cuillères de lait en poudre Régilait ça change tout… sauf le goût !

Astuce 1 : Toutes les sauces à base de lait peuvent être mixées avec une cuillère de Régilait pour une meilleure texture veloutée et mousseuse, voire aérienne !
Astuce 2 : En ajoutant quelques cuillères de lait en poudre dans les préparations pour cakes, quiches, gâteaux… la texture des plats est parfaite (moelleux, pas d’eau résiduelle, onctueux…).
Astuce 3 : Dans la préparation des gâteaux, Régilait fluidifie la farine et casse les grumeaux.
Le lait en poudre permet d’obtenir une texture souple et agréable en bouche et apporte une belle coloration dorée uniforme.

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Poids : 300 g – PVC : 1,90€   
Disponible en GMS au rayon lait d’épicerie ou lait liquide.

Régilait®
Née il y a un peu plus de 60 ans, Régilait® est le leader des laits en poudre granulés et un intervenant majeur sur les marchés des laits concentrés et des laits infantiles. Régilait® est présent dans plus de 60 pays.
Régilait® est une filiale des deux premières entreprises Coopératives Laitières Françaises (Laïta et Sodiaal) qui collectent, en France, le lait de plus de 17 000 producteurs impliqués et passionnés par leur métier.
Le principal site de production de Régilait® est situé en Bourgogne, près de Mâcon, à Saint-Martin-Belle-Roche.

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