Ravioles aux palourdes et espuma

Crédit Photo : © Saint Jean

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Ces inimitables ravioles font intrinsèquement partie de l'histoire de la Maison Saint Jean, pastier français depuis 1935, qui perpétue la recette traditionnelle depuis plus de 80 ans.

► 500 g de ravioles du Dauphiné Saint Jean
► 1 kg de palourdes ou coques
► 1 gousse d’ail
► 1 verre de vin blanc sec
► 1 pincée de pistils de safran
► Huile d’olive vierge extra
► Quelques feuilles de persil plat
► 1 échalotes
► Sel Poivre du moulin
► 50 g de beurre frais

①• Dans une cocotte faire suer l’échalote émincée et la gousse d’ail écrasée dans un filet d’huile d’olive bien chaude.

②• Ajoutez les palourdes, les pistils de safran et le persil plat haché.

③• Couvrir et cuire 4min a feu vif.

④• Débarrasser les palourdes, filtrer le jus et le verser dans une autre casserole.

⑤• Faire réduire de moitié le jus puis lier au beurre en fouettant énergiquement hors du feu.

⑥• Ajouter les palourdes décortiquées et les ravioles préalablement cuites une minute dans de l’eau bouillante salée.

Décorer de brins d’aneth. Servir immédiatement.

RAVIOLES DU DAUPHINÉ COMTÉ AOP

Comme le veut la tradition, la recette de la raviole du Dauphiné IGP Label Rouge se compose d'une pâte à base de farine de blé tendre et d'œufs frais ; enveloppant une farce préparée à base de Comté AOP affiné durant 4 mois minimum, d'œufs frais, de fromage blanc de la Drôme et du persil revenu dans du beurre.

Ravioles du Dauphiné Comté AOP
PMC : 3,00€ – 4 plaques 240g
Disponible en GMS

À propos de Saint Jean
Depuis toujours, la Maison Saint Jean s’est donnée pour mission de perpétuer l’art de la pâte fraîche à la française. Aujourd’hui encore, elle cherche, à travers ses produits d’excellence, à promouvoir ses savoir-faire dans les foyers français comme sur les tables étoilées. Saint Jean offre ainsi une multitude de produits incontournables et emblématiques comme les Ravioles du Dauphiné, mêlant avec soin respect de la tradition, raffinement et créativité.



L'art de la pâte fraîche à la française
www.saint-jean.fr


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