Poulet Tandoori

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 3h30
Marinade : 3h

 

– 6 gros morceaux de poulet sans la peau
– 90ml de jus de citron vert non traité
– 300g de yaourts natures veloutés
– 3 gousses d’ail fraîches
– 25g d’épices tandoori en poudre

– 30g de coriandre en poudre
– 20g de garam masala en poudre
– 20ml d’huile d’olive
– Quelques quartiers de citrons verts non traités
– Sel et Poivre du Moulin

1. Pelez les gousses d’ail fraîches puis écrasez-les à l’aide d’un mortier.

2. A l’aide d’un couteau pointu, faites quelques entailles dans les morceaux de poulet sans la peau.

3. Dans un saladier allant au four, déposez les morceaux de poulet sans la peau puis réservez-les.

4. Préparez la préparation tandoori : Dans un saladier, mélangez les yaourts natures veloutés avec les épices tandoori en poudre, le jus de citron vert non traité et l’huile d’olive. Incorporez le curcuma en poudre, le garam masala en poudre, le gingembre frais râpé et la coriandre en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. A l’aide d’une spatule, étalez la préparation tandoori sur tous les côtés des morceaux de poulet. Couvrez d’un film alimentaire et laissez-les mariner dans votre réfrigérateur durant 24 heures.

6. Le lendemain : Préchauffez votre four à 240°C puis laissez cuire les morceaux de poulet tandoori durant 20 minutes en les retournant pendant la cuisson de façon qu’ils soient bien cuits.

7. Répartissez les morceaux de poulet tandoori dans 6 assiettes individuelles. Décorez de quelques quartiers de citrons verts puis dégustez bien chaud en Plat

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