Blanquette de Dinde

 

Préparation : 30 mn
 Cuisson : 1h30
  Pour 4 Personnes

 

– 1 kg de morceaux de dinde
– 2 tablettes de bouillon de volaille
– 2 carottes
– 1 bouquet Garni
– 1 oignon
– 1 clou de girofle
– 300 g de champignons de Paris

– 200 g de petits pois surgelés
– 1 boîte de coeurs d'artichauts (facultatif)
– 50 g de beurre et 50 g de farine (pour le roux)
– 1/2 citron
– 15 cl de crème fraîche
– 1 jaune d'oeuf
– sel et poivre

Faites revenir les morceuax de dinde pour qu'ils soient bien dorés.
Ensuite, faites les cuire à couvert pendant 1 heure dans 1,5 l d'eau additionnée du bouillon, des carottes du bouquet garni et de l'oignon piqué du clou de girofle.
Préparez un roux avec 1/2 l de bouillon, ajoutez le citron, puis les petis pois. Laissez cuire 15 mn.
Faire suer puis cuire les champignons, réchauffer les artichauts puis les mettre dans la sauce avec la volaille.

Lier avec la crème et laisser cuire encore 5 mn.
A la dernière minute, incorporer le jaune d'oeuf.

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