L’omelette printanière
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson environ 15 Minutes
Une recette facile à réaliser pour faire plaisir aux enfants et ados, mais aussi leur faire du bien…
en effet, les œufs sont de vraies vedettes dans nos assiettes pour leurs exceptionnelles qualités nutritionnelles.
► 8 œufs
► 8 tomates cerise
► 1 botte de ciboulette
► 1 botte de persil
► 50 g de roquette
► 150 g de pomme de terre
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Poivre du moulin
► Sel
①• Couper finement les pommes de terre et les faire dorer doucement dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive.
②• Ciseler les herbes et la moitié de la roquette.
③• Détailler les tomates cerise en petites rondelles.
④• Battre les œufs dans un saladier. Ajouter la moitié des fines herbes, la roquette ciselée, les tomates et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Saler et poivrer au moulin.
⑤• Verser le tout dans une grande poêle antiadhésive avec la dernière cuil. à soupe d’huile. Faire cuire l’omelette à feu doux pendant 5 min en décollant les bords avec une spatule.
⑥• Ajouter le restant des fines herbes et les pommes de terre bien dorées.
Replier l’omelette en portefeuille, cuire encore 1 à 2 min et servir aussitôt avec la roquette restante.
Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :
► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.
► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.
Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.
Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :
► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d'informations et de communication en vue de développer le marché de l'œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l'ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).
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