Le Salon des Allergies Alimentaires et des Produits « Sans » les 8, 9 et 10 avril 2016

salon-des-allergies-alimentaires-2016

Premier du genre à Paris,
LE SALON des ALLERGIES ALIMENTAIRES et des PRODUITS "SANS"
se tiendra au Palais des Expositions – Porte de Versailles les 8-9 et 10 avril.

sans LAIT / sans GLUTEN / sans ŒUF / BIO 100% VÉGÉTAL
sans SUCRE / sans LACTOSE / sans FRUITS à COQUE
VEGAN / RAW-FOOD / ALIMENTATION VIVANTE

Le développement des allergies alimentaires et des intolérances d'une part, et par ailleurs l'engouement du grand-public pour une alimentation "saine" constituent une tendance avérée. Le choix des consommateurs s'oriente de plus en plus vers une alimentation "sélectionnée" susceptible d'aller dans le sens de la bonne santé, de l'équilibre et du bien-être.

Le Salon des Allergies Alimentaires et des Produits "Sans" s'adresse à toutes les personnes s'intéressant aux nouvelles tendances dans l'alimentation, qu'elles soient concernées par des problèmes de santé ou qu'elles soient soucieuses de bénéficier d'une alimentation sélectionnée correspondant à leurs goûts et à leurs aspirations.
 
L'originalité du SAAPS est de permettre la rencontre en un même lieu d'experts répondant aux attentes en matière de santé : médecins, para médicaux, associations de santé, groupes de patients… et de professionnels répondant aux attentes en matière d'alimentation et de mieux être : industrie alimentaire, producteurs, fabricants…

Rencontrer, échanger, dialoguer…
                Découvrir, goûter, toucher, sentir…
                            
Partager des expériences, des connaissances, des astuces…

Les objectifs du SAAPS
• offrir au grand-public un espace de rencontres et d'échanges autour du thème fédérateur qu'est l'alimentation "SANS"
• rapprocher le monde des professionnels de santé et celui des professionnels de la distribution et du commerce alimentaire
• concilier la vision médicale et la vision marketing
• permettre au public de trouver une information fiable, présentée par des experts
• confronter des points de vue et considérer différents éclairages

• 3.500 m²
• Une centaine d'exposants
• Une vingtaine de Conférences pour le grand-public
• Une dizaine de Conférences pour les professionnels
• 5.000 visiteurs attendus

Les différents espaces sur le SAAPS
• Stands des exposants
• Salles de conférences
• Carré des "pros"
• Village des Associations
• Food Corner avec formules repas SANS
• Le coin des Blogueurs

LES EXPOSANTS
• Alimentation
• Boissons
• Compléments alimentaires
• Traitements
• Livres, dédicaces
• Ustentiles de cuisine
• Service 2.0 : applications, sites web, outils collaboratifs, vente en ligne…

Les principaux rendez-vous du SAAPS
• Conférences d'experts
• Démonstrations culinaires "sans" par des chefs étoilés et des créateurs culinaires reconnus
• Rencontres avec les associations
• Séances de dédicaces avec des auteurs
• Espaces discussions et partage d'expériences

Les PARTENAIRES du SAAPS
Schär, pionnier, expert et leader européen des fabricants de produit alimentaires sans gluten est le sponsor officiel du SAAPS
Niépi, le magazine cuisine et art de vivre sans gluten est le sponsor communication du SAAPS
Genius, marque de produits sans gluten est sponsor de l'espace conférences grand-public du SAAPS

Le Salon des Allergies Alimentaires et des Produits "Sans" est organisé par ALLERGY AGENCY Charlotte RIA et Natacha RIVAS, co-fondatrices  
 
En créant le SAAPS, le parti-pris d'Allergy Agency correspond à une vision objective de la situation considérant que le grand-public est composé tout à la fois :
 
• de personnes ayant d'authentiques allergies alimentaires et/ou des intolérances – pénalisantes sur le plan de la santé et dans la vie de tous les jours, avec la contrainte de devoir recourir à des aliments exempts d'allergènes ou d'aliments proscrits,
• de personnes souffrant de pathologies telles que les maladies auto-immunes : diabète, maladie coeliaque, maladie de Crohn…
• de personnes soucieuses de leur mieux-être, désireuses de vivre plus sainement avec une alimentation équilibrée et mesurée pour une qualité de vie construite et durable,
• de personnes désireuses de reconsidérer leur alimentation par souci éthique, écologique : végétariens, végétaliens, véganes…
 
De plus, en proposant la rencontre en un même lieu d'experts répondant aux attentes en matière de santé : médecins, para médicaux, associations de santé, groupes de patients… et d'experts répondant aux attentes en matière d'alimentation et de mieux-être : industrie alimentaire, producteurs, fabricants… la volonté d'Allergy Agency est de fédérer ces deux mondes dont les protagonistes peinent parfois à considérer leur complémentarité.


Pour en savoir plus www.saaps.fr

© Copyright & Crédits Photos : © SAAPS | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page