Brownie au chocolat et sa crème anglaise
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson 35 Minutes
Un dessert gourmand et irrésistible qui ravira les papilles des petits et des grands. À déguster en famille ou entre amis pour une pause sucrée des plus savoureuses.
Pour le brownie au chocolat
► 200 g de chocolat noir
► 150 g de beurre
► 200 g de sucre
► 3 œufs
► 100 g de farine
► 1 pincée de sel
Pour la crème anglaise
► 4 jaunes d’œufs
► 50 g de sucre
► 50 cl de lait
► 1 gousse de vanille
①• Brownie au chocolat
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu à la préparation précédente. Ajoutez la farine et la pincée de sel, mélangez bien. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 20-25 minutes.
③• Crème anglaise
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (grains récupérés). Dans un saladier, blanchissez les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le lait chaud sur le mélange précédent tout en remuant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe. Retirez du feu, laissez refroidir.
Servez le brownie au chocolat chaud ou froid, accompagné de la crème anglaise.
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