“Écosse” Avoine, Haggis & Cranachan, de Sarah Lachhab et Aurélie Bellacicco aux Éditions de La Martinière
60 recettes et autres explorations du garde-manger écossais
SARAH LACHHAB, AURÉLIE BELLACICCO
ÉCOSSE
Toutes deux tombées amoureuses de l’Écosse, Sarah Lachhab et Aurélie Bellacicco ont uni leurs talents pour nous faire découvrir 60 recettes écossaises : des recettes traditionnelles, parfois revisitées comme le haggis végétarien, des plats que l’on retrouve dans les pubs comme la Shepherd’s Pie ou encore les incontournables shortbreads du tea time. Les recettes d’Écosse sont riches d’avoine, de poisson, de mouton et de beurre, mais aussi d’histoire.
Pour accompagner ce voyage culinaire, Sarah Lachhab nous dévoile l’origine des recettes et nous guide dans une exploration culturelle de l’Écosse, de ses traditions, de ses produits et de sa gastronomie. Les sublimes photos d’Aurélie Bellacicco nous révèlent la diversité des paysages écossais : des terres sauvages des Highlands à l’assiette de Dundee Cake.
LES AUTRICES
Ancienne journaliste, Sarah Lachhab anime le blog French Kilt, premier blog francophone entièrement consacré à l’Écosse. Passionnée par ce pays, sa culture, son histoire et surtout sa cuisine, elle est aujourd’hui guide accompagnatrice et co-autrice de plusieurs guides sur l’Écosse.
Photographe culinaire, Aurélie Bellacicco parcourt le monde et travaille pour de nombreux restaurants, producteurs et marques. Après avoir posé ses valises en Écosse, elle en a exploré la gastronomie qu’elle documente régulièrement sur son compte Instagram.
Sarah Lachhab et Aurélie Bellacicco |
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© Éditions La Martinière | Autrices : © Sarah Lachhab & Aurélie Bellacicco | Photographe : © Aurélie Bellacicco
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