Croustillants d’Agneau à l’Orientale

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 200 g d'épaule hachée
► 1 aubergine
► 1 oignon
► 15 olives noires dénoyautées
► 1 gousse d'ail
► 1 bouquet de menthe fraîche
► 1 bouquet de persil
► 4 feuilles de pâte filo
► Huile d'olive
► Sel et poivre du moulin

1• Préchauffer le four à 240°C (th.8).

2• Faire revenir 5 min à feu vif l'oignon et l'ail hachés, les olives émincées et l'aubergine coupée en petits dés dans un trait d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée et faire revenir 5 min.

3• Saler et poivrer.

4• Huiler les feuilles de pâte filo, les couper en deux et les superposer deux à deux puis les recouvrir de farce et les enfourner pour 10 min environ.

Servir les croustillants d'agneau décorés d'herbes ciselées et accompagnés d'une salade de pousses d'épinards ou d'herbes fraîches.

Alternative Viande

L'épaule peut être remplacée par de la selle de gigot.

© Centre d'Information des Viandes – CIV
Crédit Photo :
Laurent ROUVRAIS – Tous droits de reproduction réservés

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