Brochettes de canard prune et orange

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Recette : © Mieke Goffin | Stylisme culinaire et préparation de la recette : Mieke Goffin (MiXst)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe

Une recette extraite du livre Le Creuset® "Grils & Plancha"

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Le Canard à l’orange, un grand classique français revisité
et présenté en brochettes avec une touche de prunes

 

► 1 gril rond avec poignée Le Creuset®
► 12 pruneaux (prunes séchées), dénoyautés, ou 3 prunes fraîches
► 2 cuillères à soupe d’ Armagnac
► 4 branches de romarin
► 2 cuillères à soupe de graines de poivre rose
► fleur de sel
► 3 filets de canard de ± 200 g/pièce
► 1 grosse orange
► quelques feuilles de laurier
► huile d’olive

①• Si vous utilisez des prunes fraîches: les découper en quartiers. Si vous utilisez des pruneaux: les faire tremper pendant 30 minutes dans l’Armagnac.

②• Hacher finement les feuilles de romarin et les mélanger avec les graines de poivre et le sel.

③• Enlever le gras du canard et découper la viande en morceaux de même taille.
Parsemer le mélange de romarin sur la viande, puis enfiler en alternance sur les brochettes un morceau d’orange, un morceau de canard et un pruneau. Arroser les brochettes de quelques gouttes de jus d’orange et d’un peu d’huile d’olive.

④• Préchauffer le gril et faire cuire les brochettes jusqu’à ce qu’elles soient parfaitement cuites et dorées. Les retourner de temps à temps.

Servir immédiatement avec de la semoule bien épicée.

Le Creuset® La référence depuis 1925
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La fonte émaillée Le Creuset®
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www.lecreuset.fr

© Le Creuset® – Borgerhoff & Lamberigts | Photographie: © Luk Thys et Bram Debaenst (Foodphoto)
Remerciements à Sébastien Zott, Ariane Dumortier, Florence Mairesse, Sandrine Roche, Cindy Rochette et Sophie Tremouilhe
Tous droits de reproduction réservés

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