Alsa & Maïzena® réinventent la Chandeleur avec Crêpe Art™ !

Pour la Chandeleur, le 2 février, Alsa et Maïzena vous proposent de mettre la main
à la pâte en réalisant des crêpes artistiques !

Fini la montagne de crêpes que maman prépare seule en cuisine. Désormais, amusez vous en famille à imaginer toutes formes de dessins ou d’animaux à reproduire dans votre poêle.

Aujourd’hui, l’heure est à la fantaisie. Alsa et Maïzena souhaitent faire renaître un moment de partage en famille, entre amis ou au bureau, pendant lequel les petits comme les plus grands amateurs de cuisine pourront laisser libre cours à leur imagination. Faites parler votre créativité : moutons, oiseaux ou mots doux… Testez vous en cuisine.

L’art de faire de l’art avec des crêpes

Alsa et Maïzena vous donnent de nouvelles idées pour la Chandeleur. Avec Crêpe Art™, les créations dans la poêle n’ont de limite que votre imagination !

Crêpe Art™, mode d’emploi :

1. Choisissez un dessin,
2. Commencez par dessiner, à l’aide d’une pipette, les contours de votre dessin qui seront plus cuits et donc plus foncés
astuce n°1 : utilisez une pâte colorée (par des colorants alimentaires ou tout simplement en y ajoutant du chocolat) pour bien délimiter les contours ;
astuce n°2 : commencez le dessin dans une poêle chaude hors du feu.
3. Remplissez l’intérieur de votre dessin avec votre pâte à crêpe classique
astuce n°3 : laissez bien cuire d’un côté pour laisser apparaître le dessin.
4. Retournez et c’est prêt !
N’hésitez pas à représenter les personnages de vos dessins animés préférés pour faire rire les petits tels que les Minions ou les personnages de Pokémon sont également de très bons modèles. Pour les plus âgés, mettez vous au défi de réaliser les Crêpes The Walking Dead par exemple !
(Rendez vous sur
www.crepeart.com pour visionner les tutos réalisés avec Noémie Honiat et ainsi devenir incollable sur cette nouvelle tendance.

La collaboration avec Noémie Honiat, experte Crêpe Art™

Pour cette première édition, Alsa et Maïzena ont décidé de travailler avec un tuteur de choix, Noémie Honiat.
Pas à Pas, Noémie vous fait découvrir cette nouvelle discipline et vous facilite la réalisation de crêpes créatives. Moutons, oiseaux, smileys, … autant d’idées qui pourront inspirer vos futures œuvres. Noémie Honiat, pâtissière de formation, a notamment été remarquée dans l’émission Top Chef. Après une formation au lycée Hôtelier de Paul Augier à Nice, elle effectue rapidement des stages dans des établissements des plus prestigieux que l’Eden Roc ou encore au Carlton à Cannes. En 2010, elle est sacrée Jeune Talent de la Gastronomie et remporte en 2011 le Championnat de France de Dessert. Aujourd’hui, elle dirige avec son fiancé un hôtel-restaurant, L’Univers, sur les bords de l’Aveyron.

 

La pâte à crêpe idéale pour vos plus belles créations

Alsa et Maizena partagent avec vous le secret de la recette idéale pour réussir vos créations Crêpe Art™.
Pour éviter les grumeaux dans la pipette : Fleur de Maïs Maizena®, et votre pâte sera lisse et vos crêpes légères !
Et pour ravir les papilles : Sucre Vanillé Alsa, et vos crêpes seront savoureusement parfumées !


Lancez-vous avec Noémie Honiat,
et apprenez à réaliser des crêpes de toutes les formes

www.crepeart.com

© Copyright & Crédits Photos : © Crêpe Art™ / Alsa / Maïzena® / Unilever France
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page