Brownie au chocolat & beurre de cacahuète


Proportions pour 8 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 à 30 Minutes
Un brownie intensément chocolaté, sublimé par la douceur salée du beurre de cacahuète pour une pause gourmande irrésistible.

► 200 g de chocolat noir pâtissier
► 120 g de beurre
► 3 œufs
► 150 g de sucre
► 120 g de farine
► 1 pincée de sel
► 150 g de beurre de cacahuète (crémeux de préférence)
► (Optionnel) Quelques pépites de chocolat ou cacahuètes concassées

①• Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
②• Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par petites impulsions.
③• Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit légèrement mousseux.
④• Ajouter le chocolat fondu, mélanger, puis incorporer la farine et la pincée de sel.
⑤• Verser la moitié de la pâte dans un moule carré (20 x 20 cm environ) chemisé de papier cuisson.
⑥• Déposer des cuillerées de beurre de cacahuète, puis recouvrir avec le reste de la pâte.
⑦• Former de jolis tourbillons en passant la pointe d’un couteau.
⑧• Ajouter quelques pépites de chocolat ou cacahuètes concassées sur le dessus si souhaité.
Cuire 25 à 30 minutes, le centre doit rester fondant. Laisser refroidir avant de couper en carrés.
Astuce gourmande : pour un contraste encore plus fondant, ajouter 50 g de chocolat noir en morceaux dans la pâte avant cuisson.

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