“La cuisine des chasseurs” Par Michel Carrère & Patrick Blan aux Éditions SUD OUEST

LA CUISINE DES CHASSEURS
Michel Carrère & Patrick Blan

35 recettes : pâtés, salades, salmis et civets, grillades et rôtissages… variez les plaisirs !
Michel Carrère, ancien chef de l’Hôtel de France à Saint-Justin dans les Landes, nous livre sa passion pour le gibier, cette viande si tendre et saine car très peu grasse, à travers 35 recettes ! Guide idéal pour cuisiner le gibier à plumes et à poils, cet auteur et chasseur ne manquerait pour rien au monde la chasse à la palombe. Aujourd’hui, il cuisine avec toujours autant de plaisir et de maestria tous les gibiers : caille, canard, faisan, palombe, lièvre, chevreuil, sanglier… et nous transmet ce patrimoine culinaire tout au long de ses recettes.

Des brochettes d’alouette au jambon flambées au capucin aux cailles rôties à la feuille de vigne et raisins blancs en passant par le lapin de garenne à la broche, apprenez à déguster le gibier dans tous ses états..
L’AUTEUR
Michel Carrère retrouve chaque automne sa palombière avec toujours autant de plaisir. Enfant des Landes, il a connu le temps où alouettes, bécasses et ortolans n’étaient pas des espèces protégées. Les photographies sont signées Patrick Blan, photographe culinaire ami et complice de l’auteur. Tous deux cosignent Ma cuisine paysanne du Sud-Ouest aux Éditions SUD OUEST.
|
LA CUISINE DES CHASSEURS
Éditeur : Éditions SUD OUEST Nouvelle Édition Parution : le 22 août 2025 Auteur : Michel Carrère Photographe : Patrick Blan ISBN : 9782817712468 Format : 15 x 18,5 cm • 80 pages Façonnage : Broché à rabats Prix : 9,90 € |
À propos des Éditions SUD OUEST
Les Éditions SUD OUEST comptent dans leur catalogue plus de 500 titres qui embrassent une grande variété de domaines : tourisme et patrimoine, histoire, gastronomie & vin, nature, chasse et pêche, randonnées, contes et récits…
© Éditions SUD OUEST | Auteur : © Michel Carrère | Photographe : © Patrick Blan | Tous droits de reproduction réservés






