Feuilleté épinard et fromage frais


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 45 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes
Le Petit Basque vous invite à découvrir un feuilleté croustillant et délicieux grâce à l’onctuosité du Fouetté de Brebis ail et fines herbes. Une recette simple et généreuse, idéale pour démarrer un repas ou pour être servi à l’apéritif !

► 1 pâte feuilletée rectangulaire
► 200 g d’épinards hachés (frais ou surgelés)
► 100 g de Fouetté de Brebis ail et fines herbes Le Petit Basque
► 1 cuillère à soupe de persil haché
► 1 œuf battu
► Graines de sésame noir
► Sel et poivre
► Bonus : yaourt à la grecque nature au lait de brebis Le Petit Basque et citron

①• Préchauffez votre four à 200°C (Th.6-7). Disposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
②• Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la sur la plaque de cuisson.
③• Faites revenir les épinards dans une poêle à feu moyen. Puis hors du feu, ajoutez le Fouetté ail et fines herbes Le Petit Basque, assaisonnez à votre convenance de sel et de poivre, puis incorporez le persil haché.
④• Déposez la farce au centre de la pâte feuilletée. Rabattez les coins vers le centre pour former un rectangle et pressez bien les bords pour éviter toute ouverture à la cuisson. Badigeonnez le tout d’œuf battu pour une dorure parfaite.
⑤• Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le feuilleté soit bien doré et croustillant. Saupoudrez de quelques graines de sésame noir.
Laissez tiédir quelques instants sur une grille puis découpez 12 tranches égales.
Le petit + gourmand : sauce au yaourt à la grecque nature Le Petit Basque avec le jus d’un demi citron pour accompagner la dégustation.


Le Fouetté de Brebis ail et fines herbes Le Petit Basque
Une recette à la texture aérée, aux saveurs douces et typiques du lait de brebis. Trois autres déclinaisons sont disponibles : nature sel de Guérande, échalote ciboulette et tomate piment d’Espelette
Le Fouetté de Brebis ail et fines herbes Le Petit Basque
Prix de vente conseillé : 2,25 €, les 140g
Disponible en GMS au rayon frais
À propos… Le Petit Basque
Le Petit Basque est né en 1950 avec une habitude locale de consommation d’un dessert laitier, « le caillé ». Cette tradition a été amenée par les bergers qui pratiquaient la transhumance avec leurs troupeaux de brebis. Depuis, le Petit Basque est devenu le spécialiste des produits laitiers au lait de brebis (caillés, yaourts & brassés, skyrs, douceur de brebis, fromage blanc et crèmerie). En 2014, Le Petit Basque rejoint le groupe Sill Entreprises, le siège et l’usine restent basés à Bordeaux. Avec plus de 200 collaborateurs, la marque est leader sur le marché de l’ultra frais de la brebis.

Découvrez Le Petit Basque, spécialiste de produits laitiers au lait de brebis
www.lepetitbasque.fr
© Copyright & Crédits Photos : © Le Petit Basque | Tous droits de reproduction réservés





