Salade de mesclun et légumes prêts à l’emploi, riz croustillant


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Un jeu de textures et de saveurs entre légumes croquants, crevettes, riz croustillant et une sauce acidulée au gingembre et citron vert.

Pour la salade
► 100 g de mesclun prêt à l’emploi
► 200 g de carottes râpées prêtes à l’emploi
► 200 g de chou rouge émincé prêt à l’emploi
► 250 g de crevettes
► 1 petit concombre
► Menthe
► Cacahuètes
Pour la sauce
► 1 morceau de gingembre
► 1 gousse d’ail
► 2 cuil. à soupe de sauce soja
► 1 citron vert
► 2 cuil. à soupe d’huile
Montage
► 400 g de riz cuit de la veille
► 1 à 2 cuil. à soupe de sauce curry rouge
► 2 cuil. à soupe d’huile
► 1 cuil. à café de sel

①• Mélanger le riz, la sauce curry, l’huile et le sel. Répartir sur une plaque et faire cuire pendant environ 30 minutes à 200°C (Th.6-7). Mélanger de temps en temps.
②• Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger le gingembre et l’ail râpés finement, la sauce soja, le jus du citron, et l’huile. Ajouter éventuellement 1 ou 2 cuillères d’eau.
③• Monter le plat en disposant en premier le mesclun. Ajouter les carottes et le chou prêts à l’emploi puis les crevettes et le concombre en tranches. Verser la sauce. Servir avec le riz croustillant, des cacahuètes et de la menthe.
Déguster aussitôt !


LES SALADES PRÊTES À L’EMPLOI !

Déjà coupées, triées, lavées et bien protégées dans leur emballage dans des conditions sanitaires optimales, les salades prêtes à l’emploi sont à portée de main pour équilibrer nos repas tout en nous faisant plaisir : un véritable atout en ce moment ! Pratiques et simples à conserver, dans l’endroit le plus frais du réfrigérateur (1 à 4°C), elles se tiennent prêtes à apporter une savoureuse touche de fraîcheur aux repas quotidiens. Avec elles, tout devient plus simple : il suffit d’ouvrir leur sachet pour pouvoir les déguster et bénéficier de tous leurs bienfaits !

Idéales durant cette période où beaucoup font moins d’exercice, elles sont peu caloriques, tout en étant sources de fibres et de vitamines. Elles font d’ailleurs partie des ingrédients clés de l’équilibre alimentaire et contribuent à atteindre les nécessaires 5 fruits et légumes à consommer chaque jour, même durant ces circonstances si particulières.

Avec elles, le printemps s’invite dans les assiettes en apportant de la couleur aux plats pour égayer le quotidien. Elles se marient aussi bien aux protéines végétales qu’animales et, pour faire le plein de couleurs et d’énergie, elles s’allient également aux fruits et légumes ainsi qu’aux graines ou aux herbes.
Le choix des salades prêtes à l’emploi est large avec de multiples saveurs, des plus douces aux plus amères, de nombreuses variations de couleurs entre le vert et le rouge, un grand choix de formes, des plus arrondies aux plus allongées, ou de textures, croquantes ou fondantes…
Au printemps, quelques variétés de salades prêtes à l’emploi jouent les vedettes, comme la laitue, la batavia, la scarole, la frisée, la roquette…

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À propos du SVFPE
Les fabricants de salades en sachet sont représentés par le Syndicat des fabricants de produits végétaux prêts à l’emploi (SVFPE), Collective des végétaux dits de « 4ème gamme » (végétaux crus prédécoupés, lavés et conditionnés, sans assaisonnement) créée en 1986. Il rassemble les principaux fabricants de végétaux frais prêts à l’emploi, dont la principale activité est la production de salades en sachet. Le SVFPE assure la promotion et le développement des produits « 4ème gamme » en France. Il représente 90% des volumes vendus sur le marché et 95% de son chiffre d’affaires.

Les salades prêtes à l’emploi en sachet, c’est ici & maintenant !
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