ACTIVIA® kéfir à la cuillère : le nouvel allié du petit-déjeuner

ACTIVIA®

ACTIVIA® KÉFIR À LA CUILLÈRE
POUR PRENDRE SOIN DE SON BIEN-ÊTRE DIGESTIF
1

Leader du bien-être digestif 1 depuis plus de 35 ans, ACTIVIA® enrichit sa gamme de kéfir avec un nouveau format à la cuillère, décliné en deux délicieuses saveurs, à déguster dès le petit déjeuner. Élaboré à partir d’une association unique de 16 ferments actifs 2, dont des levures de kéfir traditionnelles et des milliards de probiotiques 3, il vient compléter la gamme ACTIVIA® Kéfir lancée l’an dernier, afin de satisfaire tous les goûts. Une offre nouvelle sur le marché français, en adéquation avec les attentes des consommateurs, qui plébiscitent ce produit très tendance.

ACTIVIA® kéfir à la cuillère nature

IL ÉTAIT UNE FOIS, LE KÉFIR…

Fruit d’une longue histoire, le kéfir a fait son apparition voici environ 2000 ans dans les montagnes du Caucase. À l’époque, on le préparait dans des sacs de cuir, suspendus au seuil des maisons, à la porte d’entrée. Progressivement, il a su conquérir le Moyen-Orient, puis l’Europe de l’Est et le reste du continent, notamment la Suède. Aujourd’hui, le kéfir est apprécié à travers le monde entier pour sa saveur unique.

ACTIVIA® kéfir à la fraise-framboise

QUELQUES CHIFFRES 4

Les Français sont de plus en plus attentifs à leur santé digestive : 85% savent ce qu’est le microbiote intestinal, mais seuls 47% estiment le leur sain.
Les produits laitiers fermentés s’imposent naturellement dans cette routine 91% des Français en consomment : principalement pour la santé (40%) et le goût (38%).
83% déclarent ressentir des inconforts digestifs, dont 35% fréquemment. Pour y faire face, seulement 1 personne sur 4 consomme des probiotiques. Pourtant, près de 70% reconnaissent l’importance des probiotiques pour la santé du microbiote, ainsi que des fibres (85%) et des aliments fermentés (65%).

ACTIVIA® a mis tout son savoir-faire dans le développement de sa recette de kéfir. En plus du calcium, qui contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives, les ferments du yaourt aident à digérer le lactose du produit en cas de difficultés à le digérer : c’est une formulation gagnante pour le bien-être digestif 1.

Nathalie Rolf Pederson, Responsable des affaires scientifiques chez DANONE.

QUAND LES LEVURES DE KÉFIR TRADITIONNELLES RENCONTRENT LE SAVOIR-FAIRE D’ACTIVIA®

N°1 de l’ultra-frais 5, ACTIVIA® est une marque pionnière et experte en matière de probiotiques 3, grâce à un savoir-faire de plus de 35 ans et à un procédé unique de fermentation. C’est ce qui lui permet de concevoir des produits répondant précisément aux besoins comme aux envies des Français, qui sont plus de 8 sur 10 à déclarer souffrir d’inconforts digestif 5.

C’est dans cet esprit qu’ACTIVIA® a lancé en 2024 sa gamme Kéfir avec un format à boire. Remise au goût du jour, cette boisson ancestrale est élaborée à partir de véritables grains de kéfir, comprenant diverses bactéries et levures. Ce sont ces micro-organismes qui permettent une double fermentation, lactique et alcoolique, donnant au kéfir ses caractéristiques uniques. Source de calcium et riche en probiotiques 3, elle est l’alliée idéale pour contribuer au bien-être digestif 1.

En effet, la recette exclusive d’ACTIVIA® kéfir est élaborée à partir de 16 ferments actifs 2, dont de véritables levures de kéfir traditionnelles. Elle contient également des milliards de probiotiques 3, principal marqueur de l’expertise ACTIVIA®, présents dans toutes ses gammes.

ACTIVIA® kéfir à la cuillère

UN PLAISIR RENOUVELÉ AVEC ACTIVIA® KÉFIR À LA CUILLÈRE

ACTIVIA® kéfir se distingue par sa texture particulièrement onctueuse, ainsi que par son goût unique, très doux, qui n’a pas l’acidité du kéfir traditionnel. Et désormais, en plus du kéfir à boire, les amateurs pourront se régaler, tout en prenant soin de leur bien-être digestif 1, grâce à un format alternatif, nouveau sur le marché français : le kéfir à la cuillère.

Une façon de varier les plaisirs, avec deux délicieuses saveurs au choix : nature pour les puristes ou fraise/framboise pour les amateurs de fruits rouges. Et ce n’est qu’un début, puisqu’un nouveau parfum viendra compléter la gamme d’ici la fin de l’année.

À l’heure du petit déjeuner, le kéfir à la cuillère est idéal pour bien commencer la journée. Et, pour une note personnalisée encore plus gourmande, la version nature pourra être agrémentée d’un muesli croquant, de quelques fruits frais ou d’une touche de miel.

Enfin, ACTIVIA® kéfir à la cuillère est conditionné dans un packaging entièrement recyclable, reflet d’une marque engagée à limiter son impact.

ACTIVIA® KÉFIR À LA CUILLÈRE
Nutriscore : B
Prix moyen constaté : 2,29 € pour la saveur nature
Prix moyen constaté : 2,39 € pour la fraise/framboise

Disponible en GMS

Nutri-Score La Potagère

1 Activia contient des ferments du yaourt qui sont des probiotiques. Ils aident à digérer le lactose du produit en cas de difficultés à le digérer. Le calcium contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives.
2 Un ferment est actif par nature. 3 ACTIVIA® contient des ferments du yaourt qui sont des probiotiques. Ils aident à digérer le lactose du produit en cas de difficultés à le digérer. 4 Étude IFOP pour Activia réalisée auprès d’un échantillon de 1 014 personne représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus, en juin 2025. 5 IRI, année 2024, tous circuits GMS, ventes volume, France

À propos d’ACTIVIA®
Dédiée au bien-être digestif depuis plus de 35 ans, ACTIVIA® propose une gamme unique de produits laitiers contenant des milliards de probiotiques*. Convaincue que la santé passe par l’alimentation et que cette dernière doit être diversifiée pour préserver l’équilibre de notre microbiote intestinal, la marque a développé un procédé unique de fermentation. De ses produits classiques, comme la gamme ACTIVIA® aux fruits, aux nouvelles innovations comme ACTIVIA® kéfir, ACTIVIA® défend des choix savoureux et sains pour répondre aux nouveaux besoins des consommateurs. ACTIVIA® contient un minimum de 10 milliards de ferments de yaourt, qui sont des probiotiques, pour 100 grammes de produit. Ils aident à digérer le lactose du produit en cas de difficulté à le digérer. ACTIVIA® est source de calcium qui contribue au fonctionnement normal des enzymes digestives.

* Étude Kantar pour Activia menée en ligne du 18 au 31 juillet 2023


ACTIVIA®
Spécialité laitière avec Probiotique, Bifidus & Fibres
www.activia.fr


© ACTIVIA® | Crédits Photos : © DANONE | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page