Muffins au thé matcha


Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 18 à 20 Minutes
Des muffins au thé matcha, moelleux, parfumés et délicatement colorés, ils allient douceur et notes végétales pour un goûter raffiné.

Pour environ 12 muffins
► 200 g de farine
► 2 cuil. à soupe de thé matcha en poudre
► 100 g de sucre
► 1 sachet de levure chimique
► 1 pincée de sel
► 2 œufs
► 120 ml de lait
► 80 g de beurre fondu (ou huile neutre)
► 1 cuil. à café d’extrait de vanille

①• Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
②• Dans un saladier, mélanger la farine, le matcha, la levure, le sel et le sucre.
③• Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait, le beurre fondu et la vanille.
④• Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélanger rapidement (ne pas trop travailler la pâte pour garder des muffins bien moelleux).
⑤• Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou garnis de caissettes.
⑥• Enfourner pour 18 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au centre ressorte sec.
Laisser tiédir avant de déguster.
Astuce : vous pouvez ajouter des pépites de chocolat blanc : leur douceur se marie à merveille avec l’amertume délicate du matcha.

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