Côte de veau aux champignons

Côte de veau champignons
Crédit Photo : © Bravo le Veau/INTERBEV x Sophie François-Mülhens

INTERBEV

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une cuisson simple et savoureuse pour sublimer la tendreté du veau, accompagnée de champignons de Paris délicatement poêlés.

Pour la viande
► 2 côtes de veau de 350 g
► 500 g de champignons de Paris
► 20 cl de crème liquide
► 1 noix de beurre
► 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
► 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
► 2 branches de persil plat
► Sel, poivre

Pour la purée de patate douce et carottes
► 3 patates douces
► 2 carottes
► 1 noix de beurre
► Sel
► Poivre

①• Peler les patates douces et les carottes. Les détailler grossièrement et les faire cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter et déposer les légumes dans le bol d’un blender avec la noix de beurre. Ajouter un fond d’eau et mixer jusqu’à obtenir une purée onctueuse. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre. Garder au chaud.

②• Émincer les champignons de Paris en lamelles. Faire chauffer une grande poêle avec l’huile et faire revenir les champignons sur feu vif. Débarrasser sur une assiette.

③• Dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter les côtes de veau. Les faire cuire sur les deux faces. Saler. Débarrasser sur une assiette.

④• Remettre les champignons dans la poêle, ajouter la moutarde et verser la crème. Mélanger et remettre la viande dans la poêle. Laisser cuire quelques instants et parsemer de persil plat ciselé. Poivrer.

Servir de suite !

La viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent ! Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le site www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

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À propos d’INTERBEV
INTERBEV est l’Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière française de l’élevage et des viandes. Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin, équin et caprin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière. Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur, qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire. Afin de mieux intégrer les attentes de la société, les professionnels de cette filière se sont rassemblés autour d’une démarche de responsabilité sociétale, labellisée par l’AFNOR « engagé RSE confirmé » de niveau 3 sur 4 en juin 2018 : le « Pacte sociétal », qui vise à mieux répondre collectivement aux enjeux en matière d’environnement, de protection animale, de juste rémunération des acteurs de la filière et d’attractivité de ses métiers au service d’une alimentation raisonnée et de qualité. Aujourd’hui, cette démarche qui engage la filière dans la promesse responsable et durable « Aimez la viande, mangez-en mieux. », est portée par une campagne de communication collective du même nom, signée « Naturellement Flexitariens. »


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