Brochettes végétales et salade d’été


Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Une assiette estivale, fraîche et colorée, mêlant gourmandise végétale, feta, pastèque juteuse et crudités croquantes, le tout relevé d’une vinaigrette au miel et citron vert.

► 160 g d’émincé végétal ACCRO
► 80 g de salade (mesclun)
► 40 g de feta
► 300 g de pastèque
► 1 oignon rouge
► ¼ de concombre
► 2 branches de coriandre fraîche
► 20 ml d’huile d’olive
► 20 g de beurre doux
► 1 gousse d’ail
► 1 branche de thym
Pour la vinaigrette
► 5 ml de moutarde de Dijon
► 5 ml de miel
► 10 ml de vinaigre de cidre
► 10 ml de jus de citron vert frais
► 30 ml d’huile d’olive extra vierge
► Sel, poivre

①• Dans un bol, préparez la vinaigrette en émulsionnant la moutarde de Dijon, le miel, le vinaigre de cidre, le jus de citron vert, l’huile d’olive extra vierge, une pincée de sel fin et quelques tours de moulin à poivre noir. Réservez au frais.
②• Taillez la pastèque en cubes réguliers de 2 cm de côté. Coupez la feta en dés de 1 cm. Épluchez l’oignon rouge, émincez-en finement la moitié et coupez l’autre moitié en quartiers pour les brochettes. Taillez le concombre en demi-rondelles de 5 mm d’épaisseur. Effeuillez la coriandre.
③• Montez les brochettes en alternant des morceaux d’oignon rouge et d’émincé végétal les piques, en les pressant légèrement pour assurer leur tenue.
④• Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le beurre. Lorsqu’il mousse, ajoutez la gousse d’ail écrasée, la branche de thym et les brochettes végétales. Faites cuire 4 à 5 minutes à feu moyen en arrosant et retournant régulièrement les brochettes.
⑤• Dans chaque assiette, disposez le mélange de salade. Répartissez les cubes de pastèque, les dés de feta, l’oignon rouge émincé et les demi-rondelles de concombre sur le lit de salade. Nappez la salade de vinaigrette à l’aide d’une cuillère. Déposez les brochettes d’émincé végétal ACCRO encore chaudes sur le dessus de la salade.
Terminez en ajoutant quelques gouttes de vinaigrette et les feuilles de coriandre.


Émincés 100% végétal
Vous n’avez pas fini de piailler ! Des émincés végé, à dévorer grillés ! Vous allez adorer leur goût et leur texture. C’est la meilleure alternative aux émincés de poulet qu’on n’ait jamais eu la chance de goûter. Riche en protéines, source de fer, fabriquée en France, à base de protéines de pois et de blé français.
Émincés 100% végétal
Prix Marketing Conseillé : 3,19€ la barquette de 160g
Disponible en GMS
ACCRO, le végétal qui envoie du goût !
Savoureux, goûteux et vertueux : les fondamentaux de la nouvelle marque. Pour tous les consommateurs flexitariens qui souhaitent limiter leur consommation de protéines animales sans faire de compromis sur le plaisir ni sur le goût, ACCRO offre des solutions simples avec une gamme gourmande et variée de produits 100% végétaux savoureux, imitant parfaitement l’expérience sensorielle de la protéine animale, tout en préservant la vie. L’ensemble des produits ACCRO sont fabriqués en France (à Vitry-en-Artois dans le 62), Nutriscore A et certifiés BCorp.
© ACCRO | Recette & Crédit Photo : © ACCRO | Tous droits de reproduction réservés





