Bao buns, Pulled Pork BORDEAU CHESNEL


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 h 30 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes
Moelleux à souhait, ces bouchées mariant pickles maison, légumes croquants et effiloché savoureux séduisent par leur fraîcheur et leur touche d’exotisme.

Pour les bao buns
► 250 g de farine
► 1 cuil. à café de levure boulangère sèche
► 1 cuil. à café de sucre
► ½ cuil. à café de sel
► ½ cuil. à café de levure chimique
► 130 ml d’eau tiède
► 1 cuil. à soupe d’huile neutre
Pour la garniture
► 1 pot de Pulled Pork BORDEAU CHESNEL
► ½ concombre
► 1 carotte
► 1 petit bouquet de coriandre fraîche
► 1 cuil. à café de sésame noir
Pour les pickles d’oignon rouge
► 1 oignon rouge
► 100 ml de vinaigre de riz
► 100 ml d’eau
► 1 cuil. à soupe de sucre
► ½ cuil. à café de sel

①• Épluchez l’oignon rouge et émincez-le finement.
②• Dans une petite casserole, portez à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel. Versez ce mélange chaud sur les oignons émincés dans un bocal ou un bol. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au frais pendant au moins 30 minutes.
③• Dans un bol, mélangez la levure boulangère avec l’eau tiède et le sucre. Laissez reposer 10 minutes jusqu’à ce que des bulles apparaissent.
④• Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Versez le mélange de levure et l’huile dans le saladier. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène (environ 10 minutes). Couvrez d’un torchon propre et laissez lever 1h30 dans un endroit tiède, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
⑤• Dégazez la pâte, puis divisez-la en 8 boules. Étalez chaque boule en ovale, pliez en deux et placez un petit morceau de papier cuisson entre les deux moitiés pour éviter qu’elles ne collent. Laissez reposer 10 minutes supplémentaires pendant que vous chauffez votre cuit-vapeur.
⑥• Faites cuire les pains à la vapeur pendant 10 à 12 minutes. Ils doivent être bien gonflés et moelleux.
⑦• Faites chauffer doucement le Pulled Pork dans une poêle.
⑧• Découpez le concombre et les carottes en fines lamelles.
⑨• Ouvrez délicatement les bao buns, garnissez-les de Pulled Pork, de pickles d’oignon rouge, de crudités, de coriandre.
Saupoudrez de sésame noir.

Pulled Pork et Pulled Chicken

BORDEAU CHESNEL, surfe sur la food tendance du moment et nous régale avec sa toute nouvelle gamme : Pulled Pork et Pulled Chicken* ! Deux références de viandes effilochées au goût inimitable et à la texture ultra fibrée, pour une dégustation réussie à chaque bouchée.
Ces recettes, faciles à utiliser, promettent une expérience gustative unique qui allie plaisir et gourmandise !
Une innovation qui promet de séduire les amateurs de viande en quête de nouvelles sensations culinaires !
Alors, prêts à révolutionner vos assiettes avec ces nouvelles pépites ?
Pulled Pork et Pulled Chicken
Poids: 200g – PMC** 2,99€
Disponible en GMS au rayon rillettes
* Nos Effilochés de Poulet et Nos Effilochés de Porc.
** Prix Marketing Conseillé – Le distributeur fixe en toute indépendance son prix selon son appréciation du marché et de la situation concurrentielle.
À propos de BORDEAU CHESNEL
Maison charcutière depuis 1922, BORDEAU CHESNEL compte environ 140 collaborateurs dans son atelier à Yvré l’Evêque près du Mans, berceau des rillettes. Connue par 9 Français sur 10, BORDEAU CHESNEL est une marque patrimoniale sarthoise, qui transmet les valeurs de la gourmandise de génération en génération, avec des recettes uniques et bien faites, grâce à son savoir-faire charcutier inimitable. Elle est leader du marché des rillettes, avec près de 30 millions de pots vendus chaque année.

Des plaisirs (très) gourmands, depuis 1922
www.bordeau-chesnel.com
© BORDEAU CHESNEL | Recettes et Stylisme : © Cœurs d’Artichauts | Photographe : © Delphine Constantini | Tous droits de reproduction réservés





