Salade de poulet au chou rouge, cacahuète et sauce Ponzu

Salade de poulet chou rouge, cacahuète sauce Ponzu
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Marinade 20 Minutes Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une salade de poulet et chou rouge croustillant, servie avec une vinaigrette onctueuse aux cacahuètes et sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Les pois chiches et le persil apportent encore plus d’arôme et de fraîcheur.

► 300 g de filet de poulet
► 1 pincée de poivre fraîchement moulu
► 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
► 90 ml de sauce Ponzu Citron Kikkoman

Sauce
► 3 cuil. à soupe de mayonnaise
► 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
► 4 cuil. à soupe de sauce Ponzu Citron Kikkoman
► 1 cuil. à soupe de zeste de citron râpé

Pois chiches
► 400 g de pois chiches en boîte
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à café de paprika doux en poudre
► 1 cuil. à café d’ail granulé
► ½ cuil. à café de coriandre
► 1 cuil. à soupe de graines de sésame
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de poivre fraîchement moulu
► 250 g de chou rouge
► 1 concombre
► 1 bouquet de persil
► 1 poignée de vos germes préférés
► 1 poignée de noix de cajou grillées

①• Couper le poulet en tranches de taille moyenne (environ 1,5 cm d’épaisseur) et assaisonner avec du poivre. Mélanger le beurre de cacahuètes avec la sauce soja Kikkoman Ponzu Citron pour obtenir une marinade, enduire le poulet et le laisser mariner.

②• Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le beurre de cacahuètes, le Ponzu et le zeste de citron.

③• Égoutter et sécher les pois chiches. Mélanger avec l’huile d’olive, puis avec les épices et les graines de sésame. Assaisonner avec le sel et le poivre. Rôtir au four à 200˚C (Th.6-7) pendant 20 minutes ou faire frire à la poêle.

④• Hacher finement le chou, couper le concombre en demi-tranches et hacher le persil et les noix. Griller ou poêler le poulet, puis le laisser refroidir. Disposer les ingrédients dans des bols et les arroser de sauce aux cacahuètes.

Recouvrir des tranches de poulet et décorer avec le persil et les noix de cajou.

Sauce soja citronnée Ponzu

Sauce soja citronnée Ponzu
L’une des sauces aromatiques les plus populaires au Japon est le « ponzu » – une combinaison savoureuse de sauce soja et d’arômes d’agrumes. La Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman est fabriquée à partir de notre fameuse sauce soja naturellement fermentée et de quelques gouttes de jus de citron. Elle se distingue par un équilibre réussi d’arômes salés, sucrés, épicés et amers et est idéale pour assaisonner toutes sortes de mets: son goût relevé leur confère une note vivante et fraîche.

Versez tout simplement quelques gouttes de Sauce soja citronnée Ponzu sur la viande grillée et vous allez connaître une véritable explosion gustative ! Sa saveur fraîche affine aussi bien le poulet rôti que les filets de poisson à l’étuvée. Utilisez la Sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman comme dip pour vos amuse-bouche préférés. Vous voyez que ses usages sont multiples.

Ce produit vous permet de cuisiner vegan.

Sauce soja citronnée Ponzu
Flacon de 150 ml, Flacon de 250 ml Prix public indicatif : à partir de 4,85 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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