Tacos Tex-Mex au Confit de canard


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Explosion de saveurs Tex-Mex avec ce confit de canard effiloché, accompagné de riz, haricots rouges, poivrons grillés, avocat et sauce piquante, le tout dans des tacos moelleux à la farine de maïs.

► 4 à 8 tacos à la farine de maïs
► 2 cuisses de Confit de canard
► 1 petite boite de haricots rouges
► 1 petite boite de maïs
► 8 mini poivrons multicolores
► 150 g de riz blanc
► 1 avocat
► 1 oignon rouge
► 1 filet d’huile d’olive
► Sauce piquante Tex-Mex
► Sel
► Poivre du moulin

①• Préchauffer le four à 130°C (Th.4-5).
②• Placer les cuisses de Confit de canard dans un plat puis les enfourner 10 min.
③• Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée puis l’égoutter.
④• Émincer finement l’oignon, les poivrons et couper l’avocat en fines lamelles.
⑤• Rincer le maïs et les haricots rouges.
⑥• Retirer les cuisses de Confit de canard du four et effilocher la chair avec les doigts en retirant la peau et les os.
⑦• Placer les tacos 5 minutes au four pour les réchauffer.
⑧• Les remplir de riz, de légumes et d’effiloché de Confit de canard.
Saler, poivrer, verser un filet d’huile et servir aussitôt avec la sauce Tex-Mex.

Le CIFOG (Comité Interprofessionnel des Palmipèdes à Foie Gras)
reconnu par les pouvoirs publics depuis 1987, réunit l’ensemble des acteurs professionnels de la filière des palmipèdes Gras.
Le comité a pour vocation d’assurer la défense des produits proposés à la consommation et de mettre en œuvre des actions dans l’intérêt général de la profession.
Il a également pour ambition la promotion du Foie Gras et des autres produits issus des palmipèdes Gras, les magrets et confits.

Enfin, le CIFOG participe aux financements de programmes collectifs de recherche prioritaires pour la profession : bien-être et confort des animaux, techniques et méthodes de production, connaissance des matières premières, technologies de transformation…
L’Interprofession est à l’origine de la Charte du Foie Gras rappelant l’éthique de la filière, pour l’obtention de Foies Gras de qualité dans le respect du confort et du bien-être de l’animal d’élevage.

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