Pilons de poulet au barbecue

Pilons de poulet barbecue
Crédit Photo : © Kikkoman

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 45 Minutes Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Des pilons de poulet tendres, juteux et aromatiques comme on les aime, grillés au barbecue et servis avec une sauce crémeuse au yaourt et aux herbes fraîches.

► 4 pilons de poulet
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 125 ml de yaourt épais naturel
► 6 cuil. à soupe de marinade Teriyaki Kikkoman
► 2 cuil. à soupe de vinaigre de pomme
► 3 gousses d’ail
► 3 cm de gingembre frais
► 2 cuil. à soupe de sauce Tabasco®, selon les préférences
► ½ cuil. à café de curry en poudre
► 1 cuil. à soupe de sucre brun (ou de miel)

Vinaigrette au yaourt et aux herbes
► 250 ml de yaourt nature épais (type yaourt à la grec)
► 1 cuil. à café de miel
► 1 cuil. à soupe de jus de citron vert
► 1 cuil. à soupe de zeste de citron vert
► ½ bouquet de coriandre fraîche
► Quelques feuilles de basilic frais

①• Verser tous les ingrédients pour la marinade dans un grand bol : le yaourt, le vinaigre, la sauce marinade Teriyaki Kikkoman, le sucre brun, le gingembre râpé, le Tabasco®, la poudre de curry et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout. Écraser l’ail à l’aide du presse-ail et l’ajouter à la marinade.

②• Placer les pilons de poulet dans la marinade et mettre de côté au frais, le temps qu’ils s’imprègnent bien du mélange.

③• Pour la vinaigrette, mélanger le yaourt avec le jus de citron vert et le zeste de citron vert. Ajouter le basilic et la coriandre hachés, puis le miel. Bien mélanger et réserver.

④• Égoutter les pilons pour retirer l’excédent de marinade et faire griller le poulet sur une plaque préchauffée à moyenne température. Compter environ 15 minutes de chaque côté. Bien retourner de temps à autre.

Servir avec la vinaigrette au yaourt et déguster.

Teriyaki Marinade

Teriyaki Marinade
Le choix parfait pour les amateurs de grillades : la sauce Marinade Teriyaki de Kikkoman. Mais on aurait tort de la limiter à ça : notre sauce permet aussi de préparer des plats à la poêle ou d’assaisonner vos sauces condiments. Pour la préparer, nous avons recours à notre sauce soja naturellement fermentée. C’est elle qui confère son goût corsé à cette marinade emblématique du Japon.
En japonais, le mot “Teriyaki” décrit très bien l’utilité de cette sauce : teri signifie laquer ou déglacer, tandis que yaki se réfère à l’idée de griller, braiser des aliments.

Cette méthode de préparation traditionnelle des aliments se passe de génération en génération. Et pour cause : elle permet de préparer des légumes, viandes et poissons en un rien de temps, avec toujours l’assurance de se régaler. Le goût typiquement sucré et profond de la sauce Teriyaki explique sûrement qu’elle ait autant de succès à l’international.

Toutes les sauces Teriyaki Kikkoman sont de qualité premium et prêtes à l’emploi. Faites l’expérience de la haute qualité et laissez la riche saveur de la Marinade Teriyaki Kikkoman opérer sa magie sur vous.

Teriyaki Marinade
Flacon de 150 ml Prix public indicatif : à partir de 4,80 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.



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