Saint-Félicien aux abricots caramélisés

Saint-Félicien abricots caramélisés
Crédit Photo & Stylisme / Recette : © Anne Kerouédan / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Une entrée fondante et parfumée à partager : un Saint-Félicien aux abricots légèrement caramélisés au miel. Ce fromage crémeux s’associe à merveille avec la douceur acidulée des abricots. Un mélange chaud-froid à servir avec des tranches de baguette grillées.

► 1 Saint-Félicien affiné
► 10 à 15 abricots bien mûrs
► 10 g de beurre ½ sel
► 1 cuillère à soupe de miel
► 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
► 4 petites branches de romarin
► Baguette rustique ou un paquet de crostinis

①• Laissez le Saint-Félicien en dehors du frigo 1 h avant la dégustation.

②• Lavez, dénoyautez et coupez les abricots en morceaux. Faîtes fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez le miel et le vinaigre balsamique, bien mélanger avant d’ajouter les abricots. Laissez caraméliser pendant une quinzaine de minutes en tournant de temps en temps. Ajoutez le romarin en fin de cuisson.

③• Mettez-les dans une assiette creuse et laissez-les tiédir. Au moment de servir, placez le Saint-Félicien au centre de l’assiette.

Servez avec de petites tartines grillées ou avec des crostinis.

Astuce : en hiver vous pouvez utiliser un Camembert ou un Mont d’Or chaud avec des pommes ou des poires caramélisées

À propos du CNIEL
Créé en 1974, Le Centre national interprofessionnel de l’économie laitière (Cniel) est l’association qui regroupe les organisations représentant les producteurs de lait de vache, les entreprises laitières privées, les coopératives laitières, et les acteurs du commerce, de la distribution et de la restauration collective. Le Cniel incarne la volonté commune de ses membres de coopérer pour construire une filière laitière structurée, performante et durable, ancrée dans les territoires et ouverte sur la société et le monde d’aujourd’hui et de demain.



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