Panna cotta à la vanille et compotée de fraises
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 MinutesRéfrigération 2 Heures
Découvrez notre irrésistible Panna cotta à la vanille, sublimée par une délicate compotée de fraises fraîches. Un dessert gourmand et raffiné qui ravira vos papilles !
Pour les pots de Panna cotta
► 75 cl de crème fleurette 35%
► 100 g de sucre en poudre Bio Saint Louis
► 1 gousse de vanille
► 6 g de gélatine (environ 3 feuilles)
Pour la compotée de fraises
► 500 g de fraises
► 30 g de sucre en poudre Bio Saint Louis
①• Préparation des pots de Panna cotta
Mettez à tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux, dans la longueur. Puis, grattez-la avec le dos d’un couteau pour en extraire les grains.
Dans une casserole, versez la crème fleurette, les grains de vanille, et le sucre, puis mélangez à l’aide d’un fouet. Portez le tout à faible ébullition, puis stoppez la cuisson.
Essorez les feuilles de gélatine, les incorporer à la crème cuite puis mélangez au fouet afin d’homogénéiser le tout .
Versez votre Panna cotta dans vos petits pots. Laissez prendre au réfrigérateur minimum 2h.
②• Préparation de la compotée de fraises
Lavez, équeutez et coupez vos fraises en quatre. Versez les fraises et le sucre dans une casserole à feu doux
Laissez compoter une quinzaine de minutes. Mixez le tout au mixeur plongeant.
Versez la compotée dans un récipient et la faire refroidir au réfrigérateur.
Sucre en poudre Bio Saint Louis
Ce sucre est issu de betteraves cultivées selon un mode de production biologique. Proposé dans un pack pratique et respectueux de l’environnement, il offre tout le plaisir du bio dans un emballage recyclable. Son bouchon précision permet un versement particulièrement facile.
Sucre en poudre Bio Saint Louis
Format : 500 grammes – Prix conseillé : 2,35€
Disponible en GMS
À propos de Saint Louis Sucre
Saint Louis Sucre, partie intégrante du groupe Südzucker depuis 2001, est un pilier de l’industrie sucrière française depuis 1831. Engagée envers la qualité et l’innovation, la marque transforme la betterave locale en sucre tout en promouvant une production durable. Elle offre une gamme de produits adaptés à tous les usages culinaires, répondant ainsi aux tendances modernes de consommation.
Passionnés et innovants
www.saintlouis-sucre.com
© Copyright & Crédits Photos : © Saint Louis Sucre | Tous droits de reproduction réservés