3ème Camargue BBQ Festival, Les Saintes-Maries-de-la-Mer, les 27 et 28 juin 2015
CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE VENEZ JOUER AVEC LE FEU !
Le 27 et 28 juin le village des Saintes-Maries-de-la-Mer accueillera la 3ème édition du CAMARGUE BBQ FESTIVAL – CHAMPIONNAT DE FRANCE DE BARBECUE.
10 000 visiteurs sont attendus pour cette 3ème édition hot en émotions !
La 3ème édition du Camargue BBQ Festival – se déroulera au cœur des Saintes-Maries-de-la-Mer sur la place de l’hôtel de ville ! C’est un véritable village dédié au barbecue qui sera créé pour l’occasion avec un stadium de 100 barbecues MASTER TOUCH WEBER, des zones de démonstrations et de dégustation, un espace de restauration ainsi que les stands des partenaires et exposants.
Le Championnat de France de Barbecue sera l’attraction principale de ces deux journées. En effet, cette compétition culinaire unique réunira les meilleurs grills master de France autour de 7 catégories : bœuf, agneau, poulet, taureau, porc, poisson, légumes.
Son palmarès s’enrichit cette année avec :
• Le prix du Grill Master 2015 pour le candidat qui aura obtenu le maximum de points sur les 3 manches.
• Le Grand Prix du public du Camargue BBQ Festival, attribué par un jury tiré au sort le jour de la manifestation parmi le public. Ainsi, en 2015 le public n’est plus seulement spectateur mais il devient juge de la compétition.
• Le prix du DUCROS BURGER CONTEST qui récompensera le candidat ayant cuisiné le meilleur burger au barbecue. En parallèle de la compétition, le festival s’enfammera au rythme des démonstrations et des dégustations proposées par les partenaires :
• La « Grill Academy » qui réalisera des démonstrations de cuisine au barbecue sur toute la durée du festival,
• Le « Ducros’ Burger Truck » qui proposera des ateliers interactifs sur le thème du Burger.
Cet évènement 100% barbecue permettra aux passionnés comme aux curieux de concourrir, de déguster, de découvrir…dans une ambiance festive et conviviale.
Les partenaires de cet événement unique sont : Ducros, Weber, Haribo, Alazard & Roux, Kronenbourg, Amédée, Beef, Papa Jo, Maison Filière, Bigard, Appétit Marine, Groupe Semis, Brtez, France bleu, Le Café de la Major, Harris.
UN EVENEMENT TOUT FEU TOUT FLAMMES !
Programme des animations
GRILL ACADEMY WEBER
SAMEDI
10H30 / 11H00
« Low and Slow cooking »
11H15 / 11H45
Atelier découpe de bœuf
12H00 / 12H30
Cochonnailles & BBQ
14h00/14H30
Atelier bœuf …la cuisson parfaite
14H45/15H15
Pizza sucrée
15H30 / 16H00
Atelier Bœuf…la marinade parfaite
17H30 / 18H00
Wok : légumes et volailles
18H15 / 18H45
« Low and Slow cooking »
19H00 / 19H30
Pizza Party au BBQ
DIMANCHE
10H30 / 11H00
« Low and Slow cooking »
11H15 / 11H45
Atelier découpe agneau
12H00 / 12H30
Tapas au BBQ
14h00/14H30
Atelier agneau …le gigot autrement
14H45/15H15
Pizza sucrée
15H30 / 16H00
Atelier agneau …les côtelettes
16H15 / 16H45
« Low and Slow cooking »
DUCROS BURGER TRUCK
Toutes les heures démonstrations et dégustation de burgers par « The Duke »
Toutes les démonstrations seront effectuées sur du matériel WEBER et avec les épices DUCROS.
À propos du Camargue BBQ Festival
Cette compétition nationale créée en 2013, est organisée par Jean-François Dupont, également Président de la Fédération Française de Cuisine en Extérieur, qui a pour mission de promouvoir et développer la pratique de la cuisine en extérieur, notamment par l’organisation de concours de barbecue et d’autres manifestations grand public.
Entrée gratuite – ouverture du site pour les visiteurs de 10H00 à 20H00.
© Copyright & Crédits Photos : © Camargue BBQ Festival | Tous droits de reproduction réservés