2ème édition des « Rencontres Gourmandes de la Méditerranée » au Môle Passedat, du 25 novembre au 21 décembre 2015

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GÉRALD PASSEDAT REÇOIT JOE BARZA
Pour cette 2nd édition, Gérald Passedat a choisi de mettre le Liban à l’honneur.
Une culture et une cuisine que le Chef affectionne tout particulièrement, notamment le travail autour des pois chiches et des keftas -ces délicieuses boulettes de viande- d’une créativité exceptionnelle. La cuisine libanaise mérite que l’on s’y intéresse !

Gérald Passedat ouvrira les portes de sa cuisine au Chef Joe Barza. Ensemble, ils proposeront une cuisine métissée aux accents libannais.
Les recettes, imaginées tout spécialement pour l’occasion, seront proposées dans les différents espaces du Môle Passedat pendant toute la durée de l’événement.

Au programme :
– 1 menu à La Table
– 1 plat à La Cuisine et au Café
– 1 sandwich aux Kiosques
– 1 cours de cuisine à l’École du Môle

Pour inaugurer cet événement, trois occasions exceptionnelles de rencontrer le Chef invité Joe Barza :
– 2 dîners à quatre mains à La Table vendredi 27 et samedi 28 novembre 2015
– 1 cours de cuisine orchestré par Joe Barza jeudi 26 novembre 2015

« La Méditerranée, c’est comme la cuisine, ça se partage ! »

JOE BARZA
Passionné et créatif, le Chef Joe Barza se fait le porte drapeau d’une nouvelle cuisine libanaise.
Pionnier de la cuisine fusion au Liban, il fait honneur à son terroir, à une cuisine traditionnelle tout en y associant une touche de modernité méditerranéenne. Le choix d’ingrédients alternatifs lui permet de redessiner les contours de la cuisine libanaise et de créer de nouvelles tendances. Son Kibbeh par exemple est fait avec du poisson cru au lieu de la viande.
Il relooke la cuisine traditionnelle libanaise en entremêlant subtilement sa touche de folie qui bouscule les habitudes culinaires locales. Une combinaison gagnante entre simplicité et innovation !

Aujourd’hui, la créativité rythme son quotidien. Il conseille et forme les professionnels, chaque projet est un nouveau challenge.

www.joebarza.com

LE MÔLE PASSEDAT AU MUCEM
Gérald Passedat a imaginé différents espaces avec des propositions culinaires variées qui symbolisent son identité tout en s’adaptant aux envies et rythmes de chacun.

La Table
Ce bistrot chic propose une cuisine maison instinctive et gourmande.

La Cuisine
Familles et tablées de copains se retrouvent ici, autour de la cuisine ouverte, pour un repas convivial, dans l’esprit des tables d’hôtes.

Le Café
Lieu de vie niché dans le jardin, ce bistrot et sa terrasse sont l’endroit parfait pour boire un verre, grignoter ou déjeuner entre amis.

L’École de cuisine
Au sein du Fort Saint-Jean, l’École de cuisine met à profit les produits issus du potager à travers des cours pour adultes et enfants.

Les Kiosques
La Méditerranée à emporter et à déguster sur le pouce !

INFORMATIONS PRATIQUES
Les Rencontres Gourmandes de la Méditerranée au Môle Passedat

2nd édition avec le Chef libanais Joe Barza
du 25 novembre au 21 décembre 2015

La Table
Dîner à 4 mains avec les Chefs Gérald Passedat et Joe Barza vendredi 27 et samedi 28 novembre 2015.
Le menu sera proposé du 25 au 29 novembre.
Menu (mise en bouche/entrée/plat/dessert) : 85 euros

La Cuisine
Une recette exclusive imaginée par le Chef Joe Barza disponible pendant toute la durée de l’événement

Le Café
Un plat chaud inédit imaginé par le Chef Joe Barza disponible pendant toute la durée de l’événement : 19 euros

L’École de cuisine
Un cours de cuisine suivi d’une dégustation, par et avec le Chef Joe Barza jeudi 26 novembre 2015 : 85 euros

Les Kiosques
Un sandwich inédit imaginé par le Chef Joe Barza disponible pendant toute la durée de l’événement : 6,50 euros

Le Môle PassedatMuCEM
1, esplanade du J4 – 13002 Marseille
Fermeture hebdomadaire : mardi toute la journée

La Table
Déjeuner : 12h00-14h00
Dîner : 19h30-22h30

Menu Déjeuner (entrée/plat/dessert) : 52 euros
Dîner : 73 euros

Réservations exclusivement sur Internet

La Cuisine
Déjeuner : 12h00-15H00
Dîner : fermé

Menu déjeuner entrée/dessert : 21,50 euros
Menu déjeuner entrée/plat/dessert : 35 euros

Le Café
Saison d’été : 11h00-19h00 – Nocturne le vendredi jusqu’à 22h00
Saison d’hiver : 10h00-18h00

L’École de cuisine
Infos et réservations par e-mail : ecoledecuisine@lemole-passedat.com

Les Kiosques
Saison d’été : 11h00-19h00
Saison d’hiver : 10h00-18h00


www.passedat.fr

Réservations :
reservation.lemole-passedat.com

© Copyright & Crédits Photos : © Gérald Passedat | Tous droits de reproduction réservés

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