27ème Salon des Vins et de la Gastronomie – Istres – les 7, 8 et 9 novembre 2014
Des grands classiques qui ont fait le succès du salon istréen, en passant par les battles de cuisine des chefs et le concours de cuisine amateur, sans oublier la dose de nouveautés indispensables pour pimenter le week-end, la 27e édition du salon des Vins et de la Gastronomie dIstres sait que cest dans les vieux pots que lon fait les meilleures recettes, mais noublie jamais d'innover…
Du 7 au 9 novembre, la ville dIstres va vivre, respirer, penser cuisine, à loccasion de la 27e édition du Salon des Vins et de la Gastronomie. Ce rendez-vous très prisé par les Istrennes et les istréens et les habitants de la région fait la part belle aux classiques qui ont fait son succès : une centaine dexposants triés sur le volet, un espace restauration pour déguster sur place en toute convivialité dans la Halle Polyvalente. Cette année encore, plus de 400 places assises permettront à chacun de déguster en famille ou entre amis les différents mets proposés par les exposants du salon.
Une garderie est proposée pour les gastronomes en herbe, le vendredi de 17h à 21h, le samedi 11h à 21h et le dimanche de 11h à 18h, où ils pourront découvrir un univers bucolique et gourmand à travers différents ateliers créatifs « custome ta toque », « Attrape l'automne » et "Graine d'artiste"…
Au chapitre des nouveautés
-un atelier dégustation de cup-cakes, par une jeune entreprise istréenne, dédiée à cet art culinaire venu des US
-les brasseurs, qui sont pour la première fois mis en avant sur le Salon avec « la rue des brasseurs ».
Coté animations
Rendez-vous samedi matin, pour un cours de cuisine par Marc de Passorio (lEsprit de la Violette) et dans laprès-midi, les quart et les demi-finales du concours de cuisine amateur.
En fin daprès-midi, Antoine Letan Martin La table de Sébastien viendra montrer létendue de son savoir tandis que Sébastien Richard La table de Sébastien et Guillaume David Brasserie de Sulauze animeront un atelier accord met et bière, avant de laisser la place aux battles entre chefs.
Et aussi…
A l'extérieur le Précurseur de la street food marseillaise : Fabien Rugi va régaler les visiteurs avec ses fish & chips locavores,
Le SPotes Cantine Urbaine, cest lhistoire de Ludovic et Thomas, passionnés de cuisine, proposant un service de restauration mobile de qualité inspiré des Food Trucks Américains, avec des produits frais.
Le chef Istréen Sébastien Richard propose de venir découvrir la Saucistres sèche en burger dans sa carriole Street Food.
Enfin, pour ceux qui ont gardé une âme d'enfant, comme pour les plus petits, les marrons chauds de Lou Castagnol et les animaux de la ferme : lapins, chèvres, moutons, poules, canards, ois, cochons seront au rendez-vous pour le plaisir de tous…
Infos pratiques
Horaires d'ouverture du Salon
(Halle Polyvalente / Rue des Brasseur / Magic Mirrors)
Vendredi 7 novembre de 17h à 23h
Samedi 8 novembre de 10h à 23h
Dimanche 9 novembre de 10h à 19h
Tarifs
Entrée Générale : 4 € (gratuit pour les 12 ans)
Pass Week-end : 6 €
Vestiaire : 1 €
Votre verre dégustation : 1 €
Site officiel de la ville d'Istres
www.istres.fr
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