Accueil / Recettes de cuisine / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Velouté de potimarron au curry et Caprice des Dieux
Les Restos du Cœur

Velouté de potimarron au curry et Caprice des Dieux

Imprimer

© Caprice des Dieux | Crédit Photo : © Patricia Kettenhofen

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

► 6 tranches de Caprice des Dieux
► 2 petits potimarrons
► 400 g de potimarron coupé en cubes
► 1 oignon émincé
► 1 gousse d’ail hachée
► 1 cuillère à café de curry
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 30 cl d’eau
► Sel et poivre

①• Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C). Coupez les tranches de Caprice des Dieux en cubes. Placez-les au frais.

②• Lavez les deux petits potimarrons, brossez et séchez-les. Coupez délicatement le dessus de chaque potimarron et ôtez les petits chapeaux.

③• À l’aide d’une cuillère, enlevez toutes les graines et filaments et grattez bien l’intérieur.

④• Chauffez une casserole d’eau salée. Dès l’ébullition, plongez les potimarrons évidés 1 minute dans l’eau.

⑤• Égouttez-les et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive. Placez-les dans un plat  et enfournez 15 minutes. Retirez les potimarrons du four et réservez.

⑥• Dans une cocotte, dorez l’oignon émincé et l’ail dans l’huile d’olive. Ajoutez les cubes de potimarron et la poudre de curry. Salez, poivrez et mélangez.

⑦• Versez l’eau. Cuisez 15 minutes à couvert et petit bouillon. Mixez les légumes jusqu’à obtenir une texture onctueuse.

⑧• Disposez quelques cubes de Caprice des Dieux dans le fond des potimarrons.

⑨• Versez le velouté dessus. Parsemez les cubes de Caprice des Dieux sur le velouté.

Saupoudrez d’un peu de curry.

CAPRICE DES DIEUX
Caprice des Dieux, un fromage français, fait depuis 1956, en Bassigny, la région entre les Vosges et la Champagne.
Le fromage est reconnaissable par la couleur bleue et la forme ovale (callisson) de son emballage.
Ce fromage est également commercialisé en portions individuelles (Mini Caprice), petits plaisirs, goûter, apéritif, salade, plateau TV (En Cas de Caprice)
et en fromage frais (Caprice des Anges), Caprice des Dieux est un fromage à croûte fleurie, d'une texture souple et crémeuse qui fond dans la bouche.

Pour plus d'Informations sur les Produits Caprice des Dieux
Rendez-vous sur
www.capricedesdieux.com

© Caprice des Dieux | Crédits Photos : © Patricia Kettenhofen / Caprice des Dieux  
 Tous droits de reproduction réservés

CELA PEUT VOUS INTÉRESSER

EN VIDÉOS


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

7 Partages
Partagez5
Tweetez
+1
Enregistrer2
Partagez