Veau Sauté aux Asperges avec son méli-mélo de céréales et légumes secs Tipiak

veau-saute-aux-asperges-avec-son-meli-melo-de-cereales-et-legumes-secs-tipiak

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Avec Tipiak, le printemps est dans l'assiette !

 

► 180 g de mini pointes d’asperges vertes
► 3 escalopes de veau
► 2 oignons rouges
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 10 cl de vin blanc sec
► 20 cl d’eau
► 1 sachet de Méli-Mélo de Céréales et Légumes Secs Tipiak
► Sel, poivre

①• Coupez les asperges en tronçons (si nécessaire).

②• Coupez chaque escalope de veau en lamelles dans le sens de la longueur.

③• Faites chauffer la poêle à feu modéré.

④• Versez l’huile et ajoutez le veau émincé. Faites-le dorer en remuant sans cesse.

⑤• Ajoutez le vin blanc et l’eau. Portez à ébullition.

⑥• Hors du feu, ajoutez Méli-Mélo Tipiak et les asperges. Mélangez.

⑦• Laissez reposer 9 min à couvert.

⑧• Remettez sur feu doux 1 à 2 min tout en remuant.

⑨• Rectifiez l’assaisonnement.

⑩• Pelez les oignons rouges et coupez-les en fines lamelles. Parsemez le plat avec ces oignons crus pour qu’ils restent croquants. Mélangez.

Servez aussitôt.

LE REFLEXE CÉRÉALES : Selon le Programme National Nutrition Santé, nos apports en Glucides, doivent représenter au moins 50% de notre alimentation quotidienne. Consommer et varier les céréales, source de glucides, contribue à l’équilibre de chaque repas.

Méli-Mélo Gourmand Céréales et Légumes secs
Tipiak redécouvre pour vous la cuisine traditionelle des légumes secs, et s'en inspire pour créer un produit unique, gourmand, et authentique : Méli-Mélo Gourmand.
Format :330g (2 sachets de 165g)
En vente en GMS au prix NC

Tipiak est une marque d'agroalimentaire, commercialisant de l'épicerie et des plats cuisinés surgelés
La marque est née en 1967 de l'union de deux maisons centenaires, spécialisées dans le conditionnement d'aides culinaires : les Billard à Nantes, et les Groult à Paris. Dans les années 1970, elle développe son pôle épicerie sèche en devenant producteur de tapioca et de graine de couscous.
En 1984, Tipiak s'implante aux États-Unis et se diversifie dans les surgelés.
Les usines de Tipiak sont essentiellement implantés dans le Grand Ouest : Fouesnant, Malville, Saint-Herblain, Pont-Château, Pont-l'Évêque, Marans et Saint-Aignan-Grandlieu où est également implanté, dans la zone d'activité de l'aéroport Nantes Atlantique, le siège social de l'entreprise.
Depuis la diffusion à la télévision de spots publicitaires montrant des femmes en coiffe bigoudenne traditionnelle criant « Tipiak, pirate ! », le terme « tipiak » est devenu synonyme de « pirate » dans certaines communautés internet, et désigne un pirate informatique (hacker) ou un contrefacteur.


Découvrez nos recettes et inspirez votre cuisine selon vos envies !
Cuisine d'ici et d'ailleurs,

Tipiak vous accompagne vers la réussite de tous vos plats !
www.tipiak.fr

© Tipiak | Photographies : Tipiak | Tous droits de reproduction réservés
© Source : la description ci-dessus provient de l’article de Wikipedia
Tipiak

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page