Salade de crozets, Dés de Tomates, Poivron Jaune, Concombre, Feta, Basilic, Vinaigrette à l’Huile d’Olive et au Citron
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
► 250 g de Crozets nature ou au sarrasin Alpina Savoie
► 80 g de feta
► 2 tomates
► 2 tomates cerise
► 1 poivron jaune
► 1/2 concombre
► 1 petit bouquet de basilic
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Le jus d’un citron
► Fleur de sel
► Poivre du moulin
1• Faites cuire les Crozets 20 mn dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
2• Lavez les feuilles de basilic et ciselez-les finement. Gardez en 4 pour la décoration.
3• Lavez soigneusement les légumes puis détaillez-les en petits dés sans les éplucher.
4• Coupez la tranche de feta en cubes.
5• Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre.
6• Égouttez les Crozets et rincez-les sous l’eau froide.
Mélangez délicatement les ingrédients et la vinaigrette dans un saladier, puis remplissez 4 verres de cette salade. Ajoutez sur le dessus les tomates cerise coupées en deux, les feuilles de basilic et servez à température ambiante.
© Alpina Savoie – Crédit Photo : Philippe Asset