Boulettes de bœuf aux herbes

Boulettes de bœuf herbes
© Blanc de Bœuf | Recette & Photo : © Sophie François – Mulhens

Blanc de Bœuf

Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 35 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Une explosion de saveurs dans chaque bouchée, ces boulettes sauront éveiller vos papilles et vous transporter dans un voyage culinaire exquis. Préparées avec soin, nos boulettes de bœuf aux herbes sont la promesse d'un festin gourmand et mémorable.

► 1,5 kg de Blanc de Bœuf
► 500 g de viande de bœuf hachée
► 1 oignon
► 1 gousse d'ail
► 1 œuf + 2 œufs pour la panure
► 1 cuil. à café. de paprika
► ¼ de cuil. à café de cumin moulu
► 8 cuil. à soupe de chapelure
► 4 cuil. à soupe de farine
► 500 ml de sauce tomate
► 6 branches de persil plat
► 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
► Sel et poivre
► Pâtes

①• Peler l'ail et l'oignon, les émincer grossièrement et les déposer dans le bol d'un mixeur.

②• Ajouter la viande hachée, l'œuf, les feuilles de persil plat et les épices. Saler et poivrer. Mixer.

③• Façonner les boulettes. Préparer 3 assiettes creuses : une de farine, une avec les œufs battus et la dernière avec la chapelure. Passer les boulettes dans la farine puis les œufs et ensuite la chapelure.

④• Verser la sauce tomate avec l'huile d'olive dans une casserole, saler et poivrer. Laisser cuire à feu très doux.

⑤• Faire chauffer le Blanc de Bœuf à 180°C et faire frire les boulettes de bœuf 4 par 4. Les égoutter et les déposer sur un plat recouvert de papier absorbant.

⑥• Déposer la sauce tomate au fond d'un plat allant au four. Déposer les boulettes dessus et enfourner dans un four préchauffé à 140°C (Th.4-5) pendant la cuisson des pâtes.

Servir bien chaud.

Blanc de Bœuf

BLANC DE BŒUF révèle le vrai goût DES FRITES

Blanc de Bœuf Frites

Traditionnellement utilisé en Belgique et dans le Nord de la France pour la cuisson des frites auxquelles il procure une saveur toute particulière, cet aide-culinaire garantit une expérience, gustative inégalée. Avis aux gourmets !

UN GOÛT AUTHENTIQUE
Confectionné à partir de graisse animale de bœuf sélectionnée et raffinée avec le plus grand soin, Blanc de Bœuf confère aux mets frits, un goût légèrement confit, ainsi qu’un moelleux et une croustillance incomparables ! Couramment employé dans la préparation des frites et beignets, il se révèle également l’allié d’une multitude de recettes aussi délicieuses que tendance, telles que les tempuras de légumes, falafels, accras et autres gourmandises salées… Cet aide-culinaire iconique utilisé par les friteries belges, séduit tant par son goût authentique, qui respecte les aliments frits, que par l’absence de mauvaises odeurs en cuisine !

Blanc de Bœuf 1kg

PRATIQUE ET FACILE À UTILISER
Naturellement solide à température ambiante, une fois placé dans la friteuse, Blanc de Bœuf fond sous l’effet de la chaleur. Grâce à sa résistance aux fortes températures (jusqu’à 180°), il ne brûle pas et reste fluide à chaud pour un égouttage efficace. Côté pratique, il offre une dizaine d’utilisations et redevient solide à température ambiante, ce qui permet de le ranger facilement ou de le jeter proprement à la poubelle après une dizaine d’utilisations.

LE COMPLICE DES REPAS CONVIVIAUX
Résolument tourné vers la convivialité, Blanc de Bœuf s’impose comme l’allié du fait-maison, de ses petits plats généreux et réconfortants que l’on aime tant partager en famille ou entre amis, autour de la table !

INFOS PRODUIT
Disponible en GMS et sur www.cuisineaddict.com
Pack 1kg – Prix moyen constaté : 5,10 € | Pack 2,2kg – Prix moyen constaté : 11,22 €
DLUO : 9 mois

Le secret des frites belges enfin révélé : LES 4 ASTUCES DE BLANC DE BŒUF

1 / LA BONNE POMME DE TERRE, TU CHOISIRAS
Toutes les pommes de terre ne se valent pas et certaines conviennent mieux à la friture. On se tourne donc vers une pomme de terre à la chair farineuse, comme l’Agria, la Caesar, la Manon ou la Monalisa. Riches en amidon, ces variétés sont dotées d’une excellente tenue à la cuisson. Très répandue dans nos assiettes, la classique Binjte fera également l’affaire, tout comme la Charlotte malgré sa chair ferme. Enfin, pourquoi ne pas varier les plaisirs avec des frites de patate douce ?

2 / UNE PRÉPARATION SUR-MESURE
Après avoir été pelées puis rincées, les pommes de terres sont coupées en deux dans leur longueur. Chaque moitié est ensuite tranchée en lamelles et taillée en allumettes ou en bâtonnets, de 1 à 2 cm. Pour gagner du temps, les petits malins pourront s’équiper d’un coupe-frite. Dernière étape de cette préparation sur-mesure : rincer rapidement les frites à l’eau froide, avant de les sécher soigneusement dans un torchon propre.

3 / UN PREMIER BAIN POUR LE FONDANT
Le véritable secret des frites belges réside dans leur cuisson au Blanc de Bœuf, réalisée en deux temps ! Il faut prévoir 2 kg de Blanc de Bœuf, soit deux packs, pour une friteuse classique. Présentée sous la forme de pains solides, la graisse à frire va fondre sous l’effet de la chaleur. C’est alors le moment de plonger les pommes de terre encore crues (sans trop les tasser) dans un premier bain, à 140° pendant 7 minutes. Il faut ensuite les égoutter, avant de les laisser reposer une dizaine de minutes. L’objectif de ce premier bain ? Obtenir des frites cuites, à cœur à la texture délicieusement fondante.

4 / UN DEUXIÈME BAIN POUR LE CROUSTILLANT
Lors du deuxième bain, la température monte ! Les frites sont de nouveau immergées dans le Blanc de Bœuf à 180°C, pendant 3 minutes. Cette ultime étape leur confère une belle couleur dorée. Le résultat ? Des frites moelleuses à l’intérieur, croustillantes à l’extérieur. Un brin de poivre et de sel, pourquoi pas une touche de paprika ou quelques herbes de Provence, et les voilà prêtes à être dégustées !

BLANC DE BŒUF & LES TUCHE un partenariat qui a la frite !
Blanc de Bœuf et la saga cinématographique « Les Tuche » sont partenaires de la première heure, depuis la sortie du 1er opus en 2011. Devenue culte, cette famille nordiste, drôle et attachante, grande amatrice de frites, incarne parfaitement les valeurs de partage et de convivialité, chères à la marque.


Blanc de Bœuf
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Au menu : des recettes, des astuces gourmandes et du partage !


© Blanc de Bœuf | Recette & Photos : © Sophie François – Mulhens/Blanc de Bœuf | Tous droits de reproduction réservés

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