Salade Acidulée Surimi-Cacahuètes
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)
► 3 carottes
► 1 petit oignon rouge
► 30 g de cacahuètes
► 100 g de râpé surimi
► quelques feuilles de menthe
► 1 jus d'un citron
► 1 cuill. à soupe d'huile de sésame
► 3 cuill. à soupe d'huile d'arachide
► 1 belle pincée de sel
1- Éplucher les légumes.
2- Couper l'oignon en fines lamelles.
3- Râper les carottes.
4- Les réserver dans un grand saladier.
5- Ajouter le sel, le jus de citron, l'huile de sésame et l'huile d'arachide.
6- Ciseler les feuilles de menthe, concasser les cacahuètes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un pilon.
7- Ajouter les cacahuètes et la menthe à la salade. Ajouter le surimi en miettes.
Mélanger le tout et servir la salade bien fraîche.
Remarque : Les personnes allergiques à la cacahuète peuvent remplacer celles-ci par des pignons de pin et l'huile d'arachide par de l'huile de tournesol
© Love SURIMI – Crédit Photo : Studio Nickelkrome