Poulet rôti aux petits suisses, herbes, épices indiennes

Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / CNIEL

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 40 Minutes

 

L’automne a fait son retour, avec dans son panier, un florilège de savoureux fruits et légumes mais aussi de noisettes, de noix…. À cette époque, les températures commencent à chuter et on est à la recherche de réconfort à travers de plats gourmands.

► 1 poulet fermier BiO de 1,8-2 kg
► 6 petits suisses nature
► 2 cuil. à soupe d’épices indiennes
► Quelques branches de thym
► 1 citron bio non traité
► 25 g d’amandes blanches
► 6 pommes
► 1 cuil. à soupe de miel liquide

①• Dans un saladier, mélanger les petits suisses.

②• Rincer, zester et presser le citron.

③• Ajouter le jus d’½ citron et le zeste de citron aux petits suisses.

④• Concasser grossièrement les amandes.

⑤• Dans une poêle bien chaude, faire torréfier les amandes blanches.

⑥• Ajouter les épices, les herbes ciselées, les amandes et mélanger.

⑦• Farcir la volaille de la préparation et la refermer à l’aide d’un fil de cuisine.

⑧• Enfourner pendant au moins 1h30 minutes environ à 200°C (th.6-7).

⑨• Rincer les pommes, les épépiner à l’aide d’un vide-pomme.

⑩• Les déposer autour du poulet, 30 à 35 minutes avant la fin de cuisson et arroser légèrement de miel.

Déguster sans plus attendre !

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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCé Bretin
Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

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