Coquillettes et crème de jambon à l’Emmental Tendre Meule Entremont

Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Le fromager affineur Entremont propose de délicieuses idées recettes de saison dans lesquelles ses fromages incontournables des réfrigérateurs tiennent la vedette !

► 1 portion d’Emmental Tendre Meule Entremont
► 500 g de coquillettes
► 6 tranches de chiffonnade de jambon cuit aux herbes
► 2 oignons
► 1 gousse d’ail
► 25 cl de crème fraîche épaisse
► Sel, Poivre

①• Cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée. Réserver.

②• Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché avec de l'huile d'olive. Ajouter 4 tranches de jambon aux herbes en lamelles. Cuire 5 à 10 minutes.

③• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

④• Ajouter ensuite la crème fraîche épaisse. Puis laisser réduire légèrement. Rectifier l'assaisonnement.

⑤• Mélanger les coquillettes avec la crème de jambon aux herbes. Déposer dans un plat à gratin.

⑥• Terminer par une généreuse couche d'Emmental Tendre Meule Entremont râpé et quelques tranches de jambon cuit aux herbes en chiffonnade.

⑦• Enfourner à four chaud et laisser cuire jusqu'à ce que le fromage prenne une jolie couleur dorée.

Servir directement.


« Tendre Meule » Emmental Entremont

Issu d’une sélection très dure des meules les plus tendres, « Tendre Meule » Emmental Entremont est fabriqué à partir du lait collecté auprès des éleveurs français de la coopérative laitière Sodiaal, dont fait partie Entremont. Véritable couteau suisse, ce fromage à pâte pressée cuite a tout pour plaire ! Alliant douceur et souplesse, c’est l’atout plaisir qui sait s’adapter à toutes les situations. On l’apprécie aussi bien seul qu’au cœur de savoureuses recettes ; chaud, il est fondant à souhait et froid, il est incomparablement moelleux !

Il rythmera tous les moments du repas : découpé en petits cubes à l’apéritif ou dans une salade en entrée, il se glisse aussi dans une quiche, ou se savoure en portion avant le dessert.

« Tendre Meule » Emmental Entremont
Portion : 2,39* € les 250 g et 4,69* € les 500 g
Disponible en GMS

* Prix de Vente Conseillé : le distributeur est libre de fixer ses prix.

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."



Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory)
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