Caesar Salad New Wave au Mâconnais AOP

Caesar Salad New Wave Mâconnais AOP
Crédit Photo : © Annabel Orphelin/ANICAP

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Pour le bureau ou en télétravail, cette salade mythique revisitée au Mâconnais AOP sera aussi la reine des pique-niques sains !

► 50 g de Mâconnais AOP
► 1 salade romaine
► Une petite poignée de pousses d’épinards
► 4 filets d’anchois
► 2 œufs + 1 jaune
► 1 gousse d’ail
► 50 g de croûtons
► ½ cuil. à soupe de moutarde
► ½ cuil. à soupe de jus de citron
► ½ cuil. à soupe de sauce Worcestershire
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 brins de persil
► Poivre

①• Épluchez la salade dans un saladier. Ajoutez les pousses d’épinards.

②• Plongez les 2 œufs dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et écalez. Réservez.

③• Mixez ensemble la moitié des filets d’anchois, le jaune d’œuf, la gousse d’ail épluchée, la moutarde, le jus de citron, la sauce Worcestershire et l’huile d’olive. Poivrez.

④• Versez sur la salade, ajoutez les croûtons et brassez. Servez dans les assiettes. Répartissez alors les œufs coupés en 4 et le reste des filets d’anchois.

Râpez le Mâconnais AOP sur les salades. Parsemez de persil et dégustez.

Astuce chèvre : ajoutez des petits croûtons de pain de campagne, réalisés maison.

LA GRANDE FAMILLE DES FROMAGES DE CHÈVRE

1. Tomme de chèvre | 2. Chabichou du Poitou | 3. Palet frais
4. Bûche affinée | 5. Valençay | 6. Banon | 7. Chèvre-boîte
8. Mâconnais | 9. Rocamadour | 10. Sainte-Maure
11. Chevrotin | 12. Cabécou du Périgord | 13. Pouligny Saint-Pierre
14. Sainte-Maure de Touraine | 15. Picodon | 16. Chavignol
17. Selles-sur-cher | 18. Pélardon | 19. Bûchette affinée
Source :
www.fromagesdechevre.com

Pour retrouver les artisans et producteurs de fromages de chèvre près de chez vous,
rendez-vous sur
www.outrouvermonfromagedechevre.fr

Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC
L'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine – ANICAP

Découvrez tous les fromages de chèvre et les mille et une façons de les déguster !

Le site de référence qui assemble en un point toute l'information actualisée sur les fromages de chèvre, permet aux amateurs de mieux connaître leur fromage préféré, fait découvrir la diversité des chèvres et de leur consommation, en plateau, à l'apéritif, cuisiné sucré ou salé, en brochette, râpé, mariné…

Un site créé par l'Association Nationale Interprofessionnelle Caprine, organisme agréé par les pouvoirs publics, qui rassemble, depuis 1983, producteurs et transformateurs de lait de chèvre français regroupés au sein de trois fédérations professionnelles : la Fédération Nationale des Éleveurs de Chèvres – FNEC , la Fédération Nationale des Industries Laitières – FNIL , et la Fédération Nationale des Coopératives Laitières – FNC.



© Comité Interprofessionnel des Fromages de Chèvre – CIFC – ANICAP
Crédits Photos : © Annabel Orphelin/ANICAP | Tous droits de reproduction réservés

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