“La Pâtisserie parisienne” Par Arnaud Delmontel aux Éditions de La Martinière

Éditions de La Martinière

ARNAUD DELMONTEL
LA PÂTISSERIE PARISIENNE
70 RECETTES AU CŒUR DE L’HISTOIRE

La Pâtisserie parisienne - Arnaud Delmontel

Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d’amour, véritable déclaration à l’art culinaire qu’est la pâtisserie.

La Pâtisserie parisienne - Arnaud Delmontel
© Éditions La Martinière | Photographies : © Guillaume Czerw

AUTEUR(E)S

Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui reprend en 1999 la boulangerie pâtisserie fondée en 1874, La Renaissance. Aujourd’hui, ce sont 3 boutiques, toutes dans Paris, qui portent son nom.
Pour son livre La pâtisserie parisienne, il s’est entouré de Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes au cœur de l’Histoire, quand les photographies de Guillaume Czerw mettent en lumière la relation singulière entre Paris et la pâtisserie.

LA PÂTISSERIE PARISIENNE
70 RECETTES AU CŒUR DE L’HISTOIRE

Parution : le 24 mai 2024
Auteur(e)s : Arnaud Delmontel & Bénédicte Bortoli
Photographies : Guillaume Czerw
ISBN : 9791040118305
18,5 x 25 cm – 240 pages – 35,00 €

La Pâtisserie parisienne - Arnaud Delmontel
Acheter Amazon


Éditions de La Martinière
www.editionsdelamartiniere.fr
www.facebook.com/editionsdelamartiniere
twitter.com/@ed_lamartiniere


© Éditions La Martinière | Auteur(e)s : © Arnaud Delmontel & Bénédicte Bortoli | Photographies : © Guillaume Czerw
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page