“La Pâtisserie parisienne” Par Arnaud Delmontel aux Éditions de La Martinière

ARNAUD DELMONTEL
LA PÂTISSERIE PARISIENNE
70 RECETTES AU CŒUR DE L’HISTOIRE

Paris a été le théâtre de nombreuses créations pâtissières et nous a laissé un magnifique répertoire en héritage. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, à la découverte de 70 pâtisseries mythiques ou plus confidentielles, dont il dévoile les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… déambulons dans Montmartre et le quartier Latin, même au-delà pour déguster un puits d’amour, véritable déclaration à l’art culinaire qu’est la pâtisserie.

AUTEUR(E)S
Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui reprend en 1999 la boulangerie pâtisserie fondée en 1874, La Renaissance. Aujourd’hui, ce sont 3 boutiques, toutes dans Paris, qui portent son nom.
Pour son livre La pâtisserie parisienne, il s’est entouré de Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes au cœur de l’Histoire, quand les photographies de Guillaume Czerw mettent en lumière la relation singulière entre Paris et la pâtisserie.
|
LA PÂTISSERIE PARISIENNE |

www.editionsdelamartiniere.fr
www.facebook.com/editionsdelamartiniere
twitter.com/@ed_lamartiniere
© Éditions La Martinière | Auteur(e)s : © Arnaud Delmontel & Bénédicte Bortoli | Photographies : © Guillaume Czerw
Tous droits de reproduction réservés






