Brochettes de crêpes et de fruits

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Proportions pour 4 Personnes (Environ 10 Crêpes)  Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 15 Minutes

Pour la pâte à crêpe (env. 10 crêpes)
► 250 g de farine fluide Ebly®
► 2 œufs
► Une pincée de sel
► ½ litre (50 cl) de lait
► 1 cuillère à soupe d’arôme vanille liquide

Pour 10 brochettes (soit 5 crêpes)
► 10 fraises
► 5 kiwis
► 5 bananes
► Quelques feuilles de menthe pour la décoration
► 10 piques en bois
► 200 g de chocolat noir

①• Dans un grand saladier, mélangez la farine fluide, les œufs, une pincée de sel et ajoutez petit à petit le lait. Rajoutez enfin l’arôme.
Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

②• Dans une poêle très chaude (c’est tout le secret d’une cuisson réussie), versez une petite louche de pâte, et retournez à mi-cuisson.
Laissez refroidir les crêpes.

③• Roulez-les crêpes et taillez-les en tronçons de trois centimètres.

④• Lavez les fraises et coupez-les en 2.

⑤• Épluchez les kiwis et les bananes et coupez-les en rondelles.

⑥• Alternez sur des piques en bois des fraises, des rondelles de kiwis et de banane et les roulés de crêpes.

⑦• Faites fondre le chocolat au micro-onde avec une cuillère à coupe d’eau.

Servez les brochettes avec le chocolat dans de jolies assiettes avec quelques feuilles de menthe.

Astuce : mélangez au batteur ou au robot électrique, c’est encore plus facile et pas besoin de laisser reposer la pâte !

ET SI ON COMMENÇAIT PAR LA CHANDELEUR …

Le 2 février, c’est la Chandeleur !
La tradition veut que l’on cuisine de délicieuses crêpes : un véritable instant gourmand à partager avec les enfants les mains dans la farine !

Pour faire sauter des crêpes fines et savoureuses, Ebly® propose sa Farine Fluide dans la gamme Cœur de Blé. Cette farine anti-grumeaux, de type 45, issue de blés français, est idéale pour toutes les pâtes liquides, elle vous permet d’obtenir une pâte fluide et légère.
Ebly® Farine Fluide dans la gamme Cœur de Blé sera disponible en grande distribution à partir de janvier 2015 au prix public indicatif de : 0.95 €

Pour varier les plaisirs, découvrez la Farine de Blé Ebly®, issue de blés français spécialement sélectionnés pour la pâtisserie et la cuisine. Avec la Farine de Blé Ebly® vous pourrez laisser libre cours à votre gourmandise !
Ebly® farine de Blé, type 45, sera disponible en grande distribution à partir de janvier 2015 au prix public indicatif de : 0.92 €

ASTUCES
Pour gagner du temps utilisez un batteur électrique, ainsi pas besoin de laisser reposer la pâte.
Afin que les crêpes ne collent pas, chauffez la poêle avant d’y mettre la pâte et frottez-la à l’aide d’une demie pomme de terre imbibée d’huile piquée sur une fourchette.

Le Saviez-vous ?
La chandeleur est une fête religieuse qui célébre la présentation de l’enfant Jésus au temple.
Cette présentation donna lieu à une procession annuelle au cours de laquelle des cierges bénis étaient allumés. La fête de la chandeleur tire ainsi son nom du latin festa candelarum (fête des chandelles).

EBLY® farine, une marque engagée qui répond aux préoccupations des consommateurs en privilégiant l’emploi de céréales et ingrédients d’origine française.
Cet engagement Ebly® se traduit par le label Origine France Garantie.
De plus, Ebly ® farine a développé une filière qualité de proximité pour sa référence Blé :
• Proximité géographique : des blés cultivés à 50 km du Moulin de Reuilly (36)
• Proximité humaine : 150 agriculteurs en contrats filières
• Traçabilité du champ à chaque paquet de farine
• Une sélection des meilleurs variétés meunières pour une qualité de produits premium
• Développement durable : créer un maillage local autour d’une marque pérenne


La farine EBLY® est la farine des mamans d'aujourd'hui
www.coeurdemaman.com

© Ebly® | Crédits Photos : © Ebly® / Axiane / Mars, Inc | Tous droits de reproduction réservés

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