Gua Bao au saumon Écossais Label Rouge

Gua Bao saumon Écossais Label Rouge
Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel

Saumon Écossais Label Rouge

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Repos 1 Heure Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Le Saumon écossais Label Rouge se marie à merveille avec la sauce soja salée mais aussi avec des graines de sésame ou encore de coriandre. Testez sans attendre notre recette de Gua Bao garni au Saumon Écossais Label Rouge mariné, accompagné de ses pickles et légumes verts !

► 400 g de filet de Saumon Écossais Label Rouge
► 1 grosse carotte
► 150 g de concombre
► 40 g de pickles d’oignon rouge
► 1 grosse cuil. à soupe de mayonnaise
► 2 cuil. à soupe de sauce sriracha (piment)
► 1 grosse cuil. à soupe de graines de sésame
► 2 cuil. à soupe de sauce soja salée
► 2 brins de coriandre
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► Sel, poivre

Pour la pâte à Bao
► ½ sachet de levure en poudre
► 1 cuil. à café de sucre
► 150 g de farine
► 1 pincée de sel

①• Préparez la pâte. Mélangez la levure dans un bol avec 8 à 10 cl d’eau légèrement tiède. Mettez la farine, le sucre et le sel dans un batteur équipé d’un crochet, ajoutez l’eau et la levure, mélangez 5 à 6 min à petite vitesse pour obtenir une pâte, laissez-la reposer 1 h à température ambiante.

②• Épluchez, lavez et râpez la carotte. Lavez et coupez le concombre en petits cubes. Coupez le saumon en petits cubes de 5 à 6 mm réservez tout au réfrigérateur.

③• Mélangez la mayonnaise dans un bol avec la sauce piquante.

④• Étalez la pâte sur 4 à 5 mm d ‘épaisseur, taillez des ronds de 8/9 cm environ avec un emporte pièce, faites-les cuire 7 à 8 min à la vapeur, laissez-les refroidir.

⑤• Faites saisir les morceaux de saumon 1 min dans une poêle sur feu vif avec l’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez le sésame et la sauce soja, mélangez.

⑥• Étalez un peu de sauce mayonnaise sur chaque rond de pâte, répartissez la carotte, le concombre, l’oignon et les cubes de saumon dessus.

Parsemez de coriandre ciselée et dégustez.

Saumon Écossais Label Rouge

SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE

Qu’il soit frais, fumé, cuit, cru, ou encore mariné, le Saumon Écossais Label Rouge se déguste à tout moment de l’année ! Répondant à un cahier des charges strict et une grande exigence, le Label Rouge assure une qualité et un goût irréprochables aux consommateurs.

Saumon Écossais Label Rouge

LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ NUTRITION
Quoi de mieux que le saumon pour repartir du bon pied après les fêtes !? Par ici les bonnes résolutions et les repas équilibrés !
Le saumon a toute sa place dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, tout en apportant cette touche « plaisir » si importante lors d’un régime. Suivez les conseils de notre nutritionniste, Coralie Costi ! Le saumon est un poisson dit « gras », au même titre que la sardine ou le maquereau. Son rapport protéique est équivalent aux apports de la viande. Pour maintenir un bon équilibre nutritionnel, l’ANSES* recommande de consommer du poisson 2 fois par semaine, en alternant 1 poisson gras (ex : le saumon) et 1 poisson maigre, à hauteur de 100/125 g par personne.

* Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail

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LE SAUMON ÉCOSSAIS LABEL ROUGE CÔTÉ CUISINE
Le saumon est l’un des poissons préférés des Français. Facile à cuisiner et sans arête, le saumon plaît au plus grand nombre. Sa chair rosée est très parfumée et se prépare aisément sous toutes ses formes : entier, en filets, en pavés, en darnes. Le Saumon écossais Label Rouge peut faire l’objet de nombreuses préparations et se retrouve au cœur de recettes toutes plus savoureuses les unes que les autres, en quelques minutes. Cru ou cuit, les possibilités sont infinies et ça donne envie !

Cuissons Saumon Écossais Label Rouge


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© Saumon Écossais Label Rouge | Crédits : © Saumon Écossais Label Rouge/Valery Drouet/Pierre Louis Viel
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