L’omelette Provençale de Noël

Omelette Provençale Noël
Crédit Photo : © CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

CNPO

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Douce et ensoleillée, cette création mêle fruits confits, amandes et miel pour une touche Provençale pleine de lumière et de gourmandise sur la table de Noël.

► 8 œufs
► 50 g de raisins secs
► 50 g d’amandes décortiquées
► 100 g de fruits confits (orange, melon, angélique, …)
► 70 g de sucre cassonade
► 4 cuil. à soupe de Maïzena®
► 2 citrons de Menton ou 2 citrons bio
► 2 cuil. à soupe de miel
► 2 cuil. à soupe de sucre glace
► 25 g de beurre
► 1 pincée de sel

①• Préchauffer le four à 170°C (Th.5-6).

②• Laver et zester les citrons. Hacher grossièrement les amandes, les raisins et les fruits confits.

③• Mélanger le jus d’un citron avec le miel.

④• Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes avec 50 g de sucre cassonade et la Maïzena® puis verser le beurre fondu. Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger délicatement les jaunes avec les blancs puis ajouter la moitié des amandes, des raisins, des fruits confits et des zestes de citron.

⑤• Verser cette préparation dans un moule antiadhésif à bord haut de 22 cm de diamètre. Ajouter la seconde moitié des ingrédients et saupoudrer le dessus avec 20 g de sucre cassonade. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 20 minutes environ.

Démouler délicatement cette omelette à partager en la badigeonnant de miel au jus de citron, puis saupoudrer du sucre glace.

Comité National pour la Promotion de l’Œuf – C.N.P.O.
Le CNPO est l’interprofession de l’œuf et représente chacun des maillons de la filière œuf, des accouveurs aux transformateurs en passant par les éleveurs, il regroupe les neuf familles suivantes :

► Syndicat National des Accouveurs – S.N.A.
► Confédération Française de l’Aviculture – C. F. A.
► Comité National d’Action et de Défense des Aviculteurs – C.N.A.D.A.
► Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale – S.N.I.A.

► Coop de France Nutrition Animale
► Syndicat National des Industriels et Professionnels de l’Oeuf et des Ovoproduits – S.N.I.P.O.
► Comité National des Abattoirs et Ateliers de Volailles, Lapins et Chevreaux – C.N.A.D.E.V.
► Fédération des Industries Avicoles –F.I.A.

Crédit Photo : © CNPO / ADOCOM-RP / Ph.ASSET

Transformé en 1995 en une véritable organisation interprofessionnelle, le CNPO a été reconnu par les pouvoirs publics le 12 mars 1996.

Chargé de contribuer au développement et à la prospérité des différentes branches de la filière ponte, il a donc pour objectifs principaux de :

► Assurer le contact entre les organisations professionnelles,
► Représenter les acteurs de la filière auprès des instances nationales, européennes et internationale,
► Réaliser des actions d’informations et de communication en vue de développer le marché de l’œuf,
► Entreprendre des actions techniques pour développer les exportations, améliorer la production et la transformation,
► Servir de cadre aux accords entre l’ensemble des partenaires (connaissances et régularisation du marché).


CNPO
Retrouvez les œufs sur le Web
Pour plus de recettes rendez-vous sur
www.lesoeufs.fr
N’oubliez pas de visiter notre page www.facebook.com/fansdoeufs
et de nous suivre sur twitter @FansDOeufs


© Comité National pour la Promotion de l’Œuf – CNPO | Crédits Photos : © Ph.Asset‐CNPO‐Adocom-RP | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page