Bento box de poulet Teriyaki et légumes


Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 10 Minutes
Marinade 15 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes
Un délicieux voyage gourmand aux saveurs japonaises : poulet fondant à la sauce soja sucrée Kikkoman, riz parfumé et brocolis croquants pour un repas aussi équilibré que savoureux.

► 300 g de blanc de poulet, coupé en gros cubes
► 80 ml de sauce soja sucrée Kikkoman
► 3 pincées de sel
► 1 pincée de poivre
► 150 g de riz (par ex. jasmin ou basmati)
► 150 g de brocoli, divisé en bouquets
► 15 ml d’huile végétale (de colza, par exemple)
► 1 gousse d’ail, finement hachée
► 9 g de graines de sésame pour la garniture

①• Mélanger les morceaux de poulet dans un saladier avec 50 ml de sauce sucrée Kikkoman, le sel et le poivre. Faire mariner le poulet pendant au moins 15 minutes pour qu’il s’imprègne des arômes.
②• Cuire le riz selon les instructions de l’emballage avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit tendre. Dans une autre casserole, ajouter suffisamment d’eau pour couvrir les bouquets de brocoli, ajouter le reste du sel et porter l’eau à ébullition. Cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Égoutter et réserver.
③• Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’ail pendant 1 minute. Ajouter le poulet mariné et faire cuire pendant 7-8 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre. Ajouter 30 ml de sauce soja sucrée Kikkoman en fin de cuisson et remuer pour bien enrober le poulet. Placer le riz d’un côté de la boîte à bento, le brocoli à côté et le poulet par-dessus.
Pour finir, saupoudrer de graines de sésame.



Sauce soja sucrée
Pour celles et ceux qui aiment ajouter une touche d’originalité à leur riz, ne cherchez plus : la Sauce pour le riz Kikkoman est exactement ce qu’il vous faut. Ses ingrédients soigneusement sélectionnés lui procurent cette saveur équilibrée entre le pimenté et le sucré. Elle permet également de napper vos plats de viandes, de légumes ou de crudités, qui deviennent alors encore plus beaux à regarder. Mais ce n’est pas tout : la Sauce pour le riz Kikkoman est idéale pour peaufiner une sauce salade ou caraméliser vos légumes ou vos noix à la poêle.
Et parce qu’elle est 100% végétale, elle convient également aux végétariens et aux vegans.
Sauce soja sucrée
Flacon de 150 ml, Prix public indicatif : à partir de 4,60 €
Flacon de 250 ml – Prix public indicatif : à partir de 5,39 €
Disponible en GMS

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

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