Rôti de porc aux abricots secs, amandes, oignons rouges et panais

Rôti de porc abricots secs, amandes, oignons rouges panais
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 15 Minutes

 

Un plat chaleureux où la douceur des abricots secs et du miel s’accorde à la richesse du porc rôti, relevée par le croquant des amandes, les oignons rouges confits et les panais rôtis aux herbes.

► 1 rôti de porc (environ 1,2 kg)
► 150 g d’ abricots secs
► 100 g d’ amandes entières
► 2 oignons rouges
► 6 panais
► 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 cuil. à soupe de miel
► Quelques brins de thym
► Quelques brins de romarin
► Sel et poivre

①• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

②• Épluchez et coupez les panais en bâtonnets. Si les panais sont très gros, retirez les cœurs parfois filandreux. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en quartiers.

③• Dans une grande poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

④• Dans un plat allant au four, disposez les oignons, les panais, les abricots secs, les amandes et versez 25 cl d’eau. Ajoutez le rôti de porc par-dessus, puis arrosez-le avec le miel et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et disposez le thym et le romarin.

⑤• Enfournez le tout pendant 1h à 1h15. Vérifiez la cuisson en piquant le rôti avec un couteau : la viande doit être bien cuite à cœur, mais encore juteuse.

Sortez le plat du four, laissez reposer quelques minutes, puis découpez le rôti en tranches et servez.

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

Interfel EU

À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

#lifeisbetter #enjoyitsfromeurope


Interfel
Pour en savoir plus,
rendez-vous sur
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page