Feuilletés à la dinde Française & aux champignons

Feuilletés dinde Française & champignons
© APVF – Volaille Française | Crédit Photo & Recette : © Jow

Mois de la volaille Française

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 à 25 Minutes

 

En partenariat avec Jow – L’application qui fait vos courses jow.fr

Une pâte feuilletée dorée et croustillante, une savoureuse alliance de dinde Française tendre et de champignons parfumés. Un délice gourmand à partager !

► 1 pâte feuilletée
► 400 g de champignons de Paris frais
► 2 escalopes de dinde Française
► 2 échalotes
► 2 cuil. à soupe de crème fraîche
► 4 poignées de salade
► Sel et poivre

①• Lavez puis émincez les champignons. Épluchez puis émincez finement les échalotes.Coupez l’escalope de dinde en morceaux.

②• Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 minutes.

③• Ajoutez ensuite les champignons. Salez, poivrez et faites-les cuire environ 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.

④• Faites chauffer un filet d’huile d’olive, sur feu moyen. Ajoutez les morceaux de dinde et faites-les cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.

⑤• Remettez les champignons dans la poêle et ajoutez la crème. Salez et poivrez puis mélangez le tout. Réservez hors du feu.

⑥• Préchauffez le four à 200°C(Th.6-7). Étalez votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four puis découpez-la en 4.

⑦• Garnissez chaque quart de pâte de la préparation à la dinde et aux champignons.

⑧• Repliez chaque bord de la pâte de façon à obtenir un triangle. Appuyez bien sur les bords pour souder la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes à 200°C (Th.6-7).

⑨• Une fois les feuilletés bien gonflés et dorés, sortez la plaque du four.

Servez-les avec la salade assaisonnée selon vos goûts.

À PROPOS DE L’APVF
Depuis 2008, les différentes organisations interprofessionnelles du secteur de la volaille de chair se sont associées pour mener des actions communes sur le marché intérieur français, afin d’informer les consommateurs sur la filière en termes de traçabilité, de niveaux de qualité et d’exigences sanitaires.

Cette association répond à plusieurs objectifs :
• Contribuer à mieux valoriser les productions auprès des consommateurs.
• Répondre aux enjeux environnementaux.
• Améliorer la performance économique des exploitations afin de pérenniser leurs activités et les emplois qui en dépendent.

La communication est confiée à l’Association pour la Promotion de la Volaille Française (APVF), dont les 3 grandes missions sont de :
• Représenter l’ensemble des acteurs du secteur (tous les métiers, toutes les filières).
• Informer le consommateur, ainsi que les publics professionnels et institutionnels, sur les produits de la filière avicole française.
• Associer les clients de la filière à la démarche de valorisation de la Volaille Française.

L’APVF est une association présidée par M. Sébastien Verdier, comptant 15 organisations :

AOPV (Association des Organisations de Production des Volailles)
CFA (Confédération Française de l’Aviculture)
CICAR (Comité Interprofessionnel du Canard à Rôtir)
CIDEF (Comité Interprofessionnel de la Dinde Française)
CIP (Comité Interprofessionnel de la Pintade)
CIPC (Comité Interprofessionnel du Poulet de Chair)
CNPO (Comité National des Industriels et Professionnels de L’Œuf) FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles)
CNADEV (Comité National des Abattoirs et Ateliers de Découpe de Volailles, Lapins et Chevreaux)
COOP DE FRANCE AVICULTURE
COOP DE FRANCE NUTRITION ANIMALE

FENSCOPA (Fédération des Syndicats de Commerce en Gros de Produits Avicoles) FIA (Fédération des Industries Avicoles)
SNA (Syndicat National des Accouveurs)
SNIA (Syndicat National des Industriels de la Nutrition Animale)
SYNALAF (Syndicat National des Labels Avicoles de France)



La Volaille Française, moi je dis Oui !
www.volaille-francaise.fr
www.jaimelavolaille.fr
www.volailles-festives.fr


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