Magret cajun au BBQ


Proportions pour 4 Personnes
Temps de Préparation 15 Minutes
Marinade 1 Heure
Temps de Cuisson 15 Minutes
Épicé et juteux à souhait, ce plat marie les saveurs fumées du barbecue aux notes chaleureuses des épices cajun pour une expérience intense et ensoleillée.

► 4 magrets de canard Maison MONFORT
► 2 aubergines
► Herbes de Provence
► Huile d’olive
► Sel et poivre
Pour la marinade
► 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 2 cuil. à soupe de miel liquide
► 1 cuil. à café de paprika
► 1 cuil. à café de piment d’Espelette
► 1 cuil. à café de cumin
► 1 cuil. à café de graines de moutarde pilées
► 1 cuil. à café d’ail frais haché
► Herbes de Provence
► Sel et poivre
Ustensiles
► Pinceau de cuisine
► Plancha ou poêle quadrillée ou barbecue

①• Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un grand bol. Quadrillez la peau des magrets en l’incisant avec un couteau bien aiguisé.
②• Versez la marinade sur les magrets dans un plat creux, couvrez et laissez au frais pendant 1 h.
③• Pendant ce temps, coupez les aubergines en tranches de 1 cm, badigeonnez-les d’un peu d’huile au pinceau et faites-les cuire 5 min à la plancha ou poêle quadrillée ou au barbecue, en ajoutant des herbes de Provence. Salez et poivrez.
④• Faites cuire les magrets pendant 4 à 5 min de chaque côté, en les badigeonnant de marinade au pinceau pendant la cuisson, puis déposez-les dans une assiette creuse que vous couvrez d’une assiette pour qu’ils reposent et continuent de cuire à l’étouffée pendant 5 min.
Servez ces magrets avec les aubergines et une salade verte.
Le conseil Maison MONFORT : vous pouvez faire mariner vos magrets avec toutes sortes d’épices et de marinades. Choisissez des poivres spéciaux pour révéler toutes leurs saveurs : poivre du Timut, poivre du Sichuan, poivre de Kampot, ou un mélange !


Tournedos et Magret de canard nature / marinés Maison MONFORT
Pour les amateurs de goûts plus affirmés, ces pièces offrent une alternative haut de gamme aux viandes rouges traditionnelles. La gamme marinée invite à un véritable voyage gustatif, où le piment d’Espelette, les herbes de Provence ou encore les cèpes viennent agrémenter la viande de canard pour séduire les palais en quête de saveurs intenses et raffinées.
Tournedos de canard Maison MONFORT
Prix Marketing Conseillé : 7.95 – 8.95€/UC
Magrets de canard Maison MONFORT
Prix Marketing Conseillé : 16.90 – 18.90€/KG
Disponible en GMS aux rayon frais
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À propos de la Maison MONFORT
Maison MONFORT, marque de la coopérative Euralis, coopérative engagée du Sud-Ouest, est le spécialiste de la gastronomie du canard. Une maison qui propose les meilleurs produits du canard, issue d’élevages français du Sud-Ouest et Grand Ouest
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