Émincés de lapin à la crème, poêlée de butternut et carottes

Émincés de lapin crème, poêlée de butternut carottes
© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Sophie François-Mülhens

LOEUL & PIRIOT depuis 1906

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes

 

Le plat réconfortant des soirs de semaine : simple, généreux et toujours apprécié !
Les émincés de lapin, dorés puis nappés d’une crème onctueuse, s’accordent parfaitement avec une poêlée de légumes de saison (butternut et carottes). Une recette savoureuse pour retrouver le goût des choses vraies et le plaisir d’être réunis autour d’une table.

► 440 g d’émincés de lapin LOEUL & PIRIOT
► 2 échalotes
► 20 cl de crème liquide
► 4 carottes
► ½ butternut
► 2 noix de beurre
► Une quantité suffisante d’huile
► 2 branches de persil plat
► Sel, poivre

①• Peler les carottes et le butternut, les couper en petits cubes. Les faire pré-cuire à la vapeur pendant 10 minutes puis les déposer dans une poêle avec une noix de beurre et les faire revenir à feu moyen. Saler et poivrer.

②• Peler les échalotes et les émincer finement. Les faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre, saler. Ajouter les émincés et les faire dorer, saler et poivrer.

③• Verser la crème liquide et poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes. Parsemer de persil plat émincé.

Servir bien chaud la viande et les légumes.

À propos de LOEUL & PIRIOT
LOEUL & PIRIOT, le spécialiste historique des viandes de lapin
Entreprise familiale créée dans les Deux-Sèvres, au cœur des régions de production cunicole, le groupe LOEUL & PIRIOT repose sur l’histoire de deux familles, spécialisées depuis 1906 dans la transformation cunicole et qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir- faire pour fonder une seule et même entreprise.

À propos 2021 LOEUL & PIRIOT

Pionnier dans sa filière, LOEUL & PIRIOT est à l’origine de nombreuses innovations et initiatives. Le groupe a ainsi lancé en 1970 la première offre lapin disponible en libre-service en grandes surfaces. Il a, par la suite, été le premier à proposer de nouveaux morceaux, tels que la gigolette, à étoffer sa gamme avec des produits élaborés, comme les rôtis et les brochettes de filets pour le barbecue, et à proposer dès 2012 une gamme issue d’une démarche de progrès, en réponse à la prise de conscience croissante des consommateurs concernant les conditions d’élevage et le bien-être animal.
Pour conforter son leadership, LOEUL & PIRIOT s’est allié en 2012 à la coopérative agricole Terrena. Cette alliance, qui porte le nom d’ALPM, a permis de mettre en commun les savoir-faire et les moyens pour innover, améliorer la production, soutenir les marques, et développer de nouveaux marchés notamment à l’export.

Très attaché aux valeurs et à l’esprit d’entreprise familiale, gage de son succès et de son indépendance, LOEUL & PIRIOT est aujourd’hui le leader européen dans la transformation de viande de lapin. Implantée dans le Nord de la Nouvelle Aquitaine, l’activité du groupe contribue au dynamisme d’un tissu économique local.


LOEUL & PIRIOT depuis 1906
Retrouvez toutes les recettes LOEUL et PIRIOT,
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www.lapin-et-papilles.fr


© LOEUL & PIRIOT | Crédit Photo : © Sophie François-Mülhens | Tous droits de reproduction réservés

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