Dorade grillée au fenouil

Dorade grillée fenouil
© Interfel | Crédit Photo : © Annelyse Chardon

Interfel

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes

 

Une cuisson au four qui révèle la tendreté du poisson, sublimée par le fenouil fondant, les agrumes, le thym et les baies roses pour une touche parfumée et légère.

► 2 dorades parées et vidées
► 2 bulbes de fenouil
► 1 citron jaune non traité
► 1 orange non traitée
► 1 oignon rouge
► 1 filet d’ huile d’olive
► Quelques branches de thym
► 1 cuil. à café de baies roses
► Sel et poivre

①• Préchauffer le four à 200°C (Th.6-7)

②• Peler et émincer finement l’oignon.

③• Parer les bulbes de fenouil. Couper le talon et retirer les pétioles si nécessaire. Couper une partie des tiges et les conserver pour parfumer un autre plat. Laver et sécher les bulbes. Les tailler en tranches fines dans la hauteur.

④• Rincer et sécher les agrumes. Les couper en rondelles fines.

⑤• Saler et poivrer l’intérieur des dorades.

⑥• Déposer les tranches de fenouil et l’oignon émincé dans un plat allant au four, arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pendant 10 à 15 min.

⑦• Ajouter la dorade et les tranches d’agrumes, et arroser d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de thym frais et de baies roses concassées, saler, poivrer et enfourner pendant 30 minutes environ.

Servir les dorades au fenouil avec un « beurre-citron » (un peu de beurre fondu additionné de jus de citron, tout simplement délicieux !).

Les Fruits et Légumes frais – Interfel
Créée en 1976, Interfel, l’Interprofession des fruits et légumes frais, rassemble l’ensemble des produits issus de la filière des fruits et légumes frais. Tous les stades représentants les métiers de la filière sont représentés : production, coopération, expédition, importation, introduction, exportation, commerce de gros, distribution (grandes surfaces, commerces spécialisés) et restauration collective. Organisme de droit et d’initiative privés, Interfel est reconnue association interprofessionnelle nationale agricole par le droit rural français, ainsi que par l’Union européenne depuis le 21 novembre 1996 dans le cadre de l’Organisation commune de marché (OCM) unique. www.interfel.com

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À propos de la Campagne Européenne
Lancée par Interfel – l’Interprofession des fruits et Légumes frais, l’AIB – l’Association Interprofessionnelle de la Banane, Bord Bia – Irish Food Board et Freshfel – European Fresh Produce Association, cette campagne co-financée par l’Union européenne a pour objectif d’informer les Millenials (25-34 ans) sur la variété, la simplicité de préparation, les possibilités d’occasions de consommation et les aspects de durabilité environnementale des fruits et légumes frais. Lancée au mois de mars, elle sera déployée sur une durée de 3 ans en France et en Irlande.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur LifeisBetter.eu/fr

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www.lesfruitsetlegumesfrais.com


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